Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA, problème de syntaxe sur un Range avec variables

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Quelqu'un pourrait il me dire ou se trouve le problème dans le code ci-dessous ?


Code:
Range("Q5" & ":Q" & n + 3, "V5" & ":V" & n + 3).Select
Selection.NumberFormat = "0.000"

Range("Q5" & ":Q" & n + 3, "V5" & ":V" & n + 3, "W5" & ":X" & n + 3).Select
Selection.NumberFormat = "0.000"



Le premier Range fonctionne sans souci, mais dès que je place 3 arguments (cas du deuxième Range) sa me génère une erreur. Sa me parais louche que l'on ne puisse pas passer plus de 2 arguments avec un Range.

Merci à ceux qui m'indiqueront mon erreur.

André
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, problème de syntaxe sur un Range avec variables

Bonjour,

Essaie avec Union:

Code:
Union(Range("Q5:Q" & n + 3), Range("V5:V" & n + 3), Range("W5:W" & n + 3)).NumberFormat = "0.000"

Bon après-midi,

mth
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : VBA, problème de syntaxe sur un Range avec variables

Bonjour


Je ne trouve pas la même chose que mth avec cette écriture là
VB:
Sub test()
Dim n As Long, x As Long
n = 1' valeur de n arbitraire pour tester la macro
x = n + 3
'mon écriture 
MsgBox Union(Range("Q5").Resize(x), Range("V5:X5").Resize(x)).Address
'l'écriture de mth
MsgBox Union(Range("Q5:Q" & n + 3), Range("V5:V" & n + 3), Range("W5:W" & n + 3)).Address
End Sub

Il me semble avoir lu un X dans le code de SERIEUXETCOOL
 
Dernière édition:

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA, problème de syntaxe sur un Range avec variables

Pour répondre à la question du "X", je voulais simplement avoir la syntaxe générale. J'ai adapté les colonnes à mon problème par la suite. Mais bonne remarque en effet.

La solution reste correcte.

André
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…