XL 2013 VBA : Objet(s) sélectionné(s) et encadrement

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

La sélection d'un objet ou d'un groupe d'objets (image, forme automatique...) génère un cadre qu'il s'avère parfois difficile de repérer.

Je ne sais comment modifier son épaisseur et/ou sa couleur... Mais, peut-être, n'est-ce pas possible.

Je vous remercie pour votre aide.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Objet(s) et encadrement.xlsm
    96.8 KB · Affichages: 37

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Objet(s) sélectionné(s) et encadrement

Bonjour chère 00.

Manuellement c'est facile : clic droit => format de l'image, et on peut régler l'épaisseur (Excel parle de largeur) et la couleur de la bordure (Excel parle de LIGNE).

L'enregistreur de macros doit te donner le code correspondant à ces opérations.

A+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Objet(s) sélectionné(s) et encadrement

salut

comme le dit Job, il est facile de modifier le cadre de l'image par contre, pour le cadre de la sélection sur la feuille comme tu le demandes, je ferai comme toi :Dv:D: j’attendrai (devant la porte du garage que quelqu’un passe avec la solution)

edition : désolé, j'ai mal lu la demande :confused:
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Objet(s) sélectionné(s) et encadrement

Re-bonjour,

Bien cher job75 :D,

J'ai h:eek:nte...

Ma h:(nte est d'autant plus grande que j'ai longuement cherché du côté de "Format de la forme"... sans trouver l'option idoine.

Un TRES GRAND MERCI et...

... A bientôt :D:D
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Objet(s) sélectionné(s) et encadrement

Re-bonjour, bonjour, Si:D:D:D,

... il est facile de modifier le cadre de l'image par contre, pour le cadre de la sélection sur la feuille comme tu le demandes, je ferai comme toi :Dv:D: j’attendrai (devant la porte du garage...

edition : désolé, j'ai mal lu la demande :confused:

<------- Clic ;)

Code:
Option Explicit
Sub Selection_encadrement_épais()    ' objets groupés
    With Selection.ShapeRange.Line
        .Visible = msoTrue
        .Weight = 4
    End With
End Sub

Gr:Ds merci et à bientôt,

:D:D
 

Pièces jointes

  • A la porte du garage... .JPG
    A la porte du garage... .JPG
    32.2 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
805

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 470
Membres
109 836
dernier inscrit
SophieL16