Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA msg box

obyone

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
j'ai la macro suivante

Private Sub Workbook_Open()

If a <> b Then
If a < b Then
MsgBox "Il manque " & Abs(a - b) & " fichier(s) dans SID Stoneridge"
Else
MsgBox "Il manque " & Abs(a - b) & " ligne(s) dans le tableau SID Stoneridge"
End If
Else
MsgBox "controle stoneridge OK"
End If

If c <> d Then
If c < d Then
MsgBox "Il manque " & Abs(c - d) & " fichier(s) dans SI VDO"
Else
MsgBox "Il manque " & Abs(c - d) & " ligne(s) dans le tableau SI VDO"
End If
Else
MsgBox "controle SI VDO OK"
End If

If e <> f Then
If e < f Then
MsgBox "Il manque " & Abs(e - f) & " fichier(s) dans Documents Normatifs"
Else
MsgBox "Il manque " & Abs(e - f) & " ligne(s) dans le tableau Normatifs"
End If
Else
MsgBox "controle Document Normatifs OK"
End If

End Sub

qui me genere plusieurs msgbox, mais j'aimerais compiler les resultats dans une seule est ce que quelqu'un à une solution

merci
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA msg box

Bonjour obyone
Avec un petit fichier exemple anonyme il est toujours plus simple de tester les propositions émises....


VB:
Sub Test()
Dim Msg As String

If a <> b Then
    If a < b Then
        Msg = "Il manque " & Abs(a - b) & " fichier(s) dans SID Stoneridge" & vbNewLine
    Else
        Msg = "Il manque " & Abs(a - b) & " ligne(s) dans le tableau SID Stoneridge" & vbNewLine
    End If
Else
    Msg = "controle stoneridge OK" & vbNewLine
End If



If c <> d Then
    If c < d Then
        Msg = Msg & "Il manque " & Abs(c - d) & " fichier(s) dans SI VDO" & vbNewLine
    Else
        Msg = Msg & "Il manque " & Abs(c - d) & " ligne(s) dans le tableau SI VDO" & vbNewLine
    End If
Else
    Msg = Msg & "controle SI VDO OK" & vbNewLine
End If



If e <> f Then
    If e < f Then
        Msg = Msg & "Il manque " & Abs(e - f) & " fichier(s) dans Documents Normatifs" & vbNewLine
    Else
        Msg = Msg & "Il manque " & Abs(e - f) & " ligne(s) dans le tableau Normatifs" & vbNewLine
    End If
Else
    Msg = Msg & "controle Document Normatifs OK" & vbNewLine
End If



MsgBox Msg, 64, "Résultat"
End Sub
Cordialement
 

obyone

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA msg box

bonjour,
merci de ta reponse,
j'ai une erreur d'execution 1004, erreur definie par l'application ou par l'objet...

à quoi correspond ta ligne
MsgBox Msg, 64,"Résultat" ou plutot comment est elle construit...
merci
 

obyone

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA msg box

bonjour,

j'ai donc préparé un petit fichier ma macro se lance au démarrage et donc erreur 1004... que puis je faire?
merci
 

Pièces jointes

  • forum.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 11
  • forum.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 11

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA msg box

Bonjour obyone
La plage nommée "Normatifs" est en erreur donc la ligne
VB:
    c = Range("Normatifs").Rows.Count 'compte lignes tableau normatifs
est en erreur.
Cordialement
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…