Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA : Modifier une cellule par rapport à sa voisine

polo_0109

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un travail à réaliser et mon faible niveau ne me permet pas de le faire.

J'ai 2 colonnes :
A
(Le)

(Le)
B
Montellier
Montracol
Plantay

Je voudrai que la colonne B se transforme en :
Le Montellier
Montracol
Le Plantay

Sachant que mon tableau contient les 36000 communes de France...


J'ai fait quelques essais mais sans succès.
Merci de votre aide.
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : VBA : Modifier une cellule par rapport à sa voisine

Bonjour,

En C1, tu tapes :

Code:
=STXT(A1;2;SI(A1<>"";NBCAR(A1)-2;0)) & " " & B1

et tu étires vers le bas.

(on considère que le nom dans la colonne A est toujours entre parenthèses)

EDIT : désolé, je n'avais pas vu que tu voulais le faire en VBA dans la colonne-même ...

Cordialement
 
Dernière édition:

mécano41

XLDnaute Accro
Re : VBA : Modifier une cellule par rapport à sa voisine

Le voici en code VBA à mettre dans le code "feuille" et à lancer par ce que tu veux :

Code:
Option Explicit

Sub Conversion()
Dim Ligne As Long
Dim Prefixe As String
Dim Nom As String

For Ligne = 0 To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
    Prefixe = Range("A1").Offset(Ligne, 0).Value
    Nom = Range("A1").Offset(Ligne, 1).Value
    If Prefixe <> "" Then
        Prefixe = Mid(Prefixe, 2, Len(Prefixe) - 2)
        Range("B1").Offset(Ligne, 0).Value = Prefixe & " " & Nom
    End If
Next Ligne
End Sub

- il faudra modifier le B65536 que j'ai mis parce que c'est la limite de ma version)
- comme précédemment, le préfixe est toujours entre parenthèses
- je n'ai pas fait l'effacement de la colonne A. Il ne faut pas lancer le code plus d'une fois!

Cordialement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…