VBA - Formes et suppression conditionnelle

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

Dans le fichier joint, en "Feuil1", se trouvent quelque vingt formes nommées "toto".

Chacune d'elles permet d'appeler la même macro.

Afin de n'en conserver qu'une, je sais les renommer en "toto1", toto2"..., pour ne préserver, par la suite, que "toto1" qui s'appellera, à nouveau, "toto".

Peut-être existe-t-il un moyen d'agir autrement.

Je vous remercie pour votre aide.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Trop de totos !.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 27

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : VBA - Formes et suppression conditionnelle

Je ne suis pas certain d'avoir compris la demande, mais je poste tout de même.

Code:
Sub Suppression_Formes()
Dim c As Object, i%
    i = 1
    For Each c In Sheets(1).Shapes
        If c.Name = "toto" And i > 1 Then c.Delete
        i = i + 1
    Next c
End Sub
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 204
Messages
2 107 186
Membres
109 771
dernier inscrit
herve1979