VBA excel et n° jour semaine

P

Philippe

Guest
Bonsoir,

J'ai fait un programme dans lequel il y a les lignes suivantes:

jour1 = Weekday(Date, 3) + 9
Range("AA2").FormulaR1C1 = "=SUM(RC" & jour1 & ":RC26)"

jour1 est sensé me donner le n° du jour de la semaine (cad 0 aujourd'hui). Ajouté à 9 je devrais avoir aujourd'hui un résultat =9

Le résultat est de 16 (!?) et effectivement quand j'ajoute la ligne suivante:
Range("J2").FormulaR1C1 = jour1
la cellule me restitue 16

C'est peut-être la fatigue, merci de m'aider

Cordialement

Philippe
 
M

michel

Guest
bonjour Philippe

quand tu indiques Weekday(Date, 3) cela signifie que le mardi est le premier jour de la semaine
le lundi ( aujourd'hui )est donc le 7eme jour de la semaine , soit dans ta formule 9+7 =16...le compte est bon
pour la meme formule , demain tu obtiendras 9+1=10

l'aide VBA (F1) indique :
1 Dimanche (valeur par défaut)
2 Lundi
3 Mardi
4 Mercredi
5 Jeudi
6 Vendredi
7 Samedi



bonne soirée
michel
lapin4.gif
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 582
Membres
109 083
dernier inscrit
Stef06