Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA - Envoi de plusieurs mails à différentes personnes avec différentes pj

Arnaud81

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai une quarantaine d'intervenants à qui je dois envoyer chaque semaine un fichier (chacun le sien).

Je voudrais automatiser le traitement.

J'ai trouvé la macro suivante :

Sub SendEMailwithAttachments()

Dim ol As Object, myItem As Object
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
myItem.To = "xxx@xxx.fr"
myItem.Subject = "envoi d'un fichier attaché"
myItem.Body = "blablabla"
'fichier en cours d'utilisation envoyé en attaché:
myItem.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
myItem.Send
Set ol = Nothing

End Sub

Je voudrais la modifier pour qu'elle aille chercher un fichier selon un chemin déterminé (là je bloque) et je pensais la dupliquer autant de fois que j'ai d'intervenants et lancer le tout à partir d'une seule macro avec Excel.Run

Y'a t'il plus simple ? Partir d'une liste sur Excel avec les adresses et les liens du fichier à envoyer?

Merci d'avance
 

Arnaud81

XLDnaute Junior
Re : VBA - Envoi de plusieurs mails à différentes personnes avec différentes pj

Bonjour Geo,

Je vais essayer de l'appliquer. Par contre, comment faire pour qu'il aille me chercher le fichier dans un dossier donné?
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Envoi de plusieurs mails à différentes personnes avec différentes pj

Bonjour,
Par contre, comment faire pour qu'il aille me chercher le fichier dans un dossier donné?
dans
Code:
myItem.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
remplacer ActiveWorkbook.FullName par le chemin du fichier.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…