VBA: Copier cellule pleine, coller dans cellules vides suivantes

keoni29

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voici mon premier message sur le Forum.

Je suis débutant en VBA et mon besoin et le suivant:

En colonne L, j'ai une cellule pleine suivie de plusieurs cellules vides, puis de nouveau une cellule pleine suivi de plusieurs cellules vides, etc ...

L'objectif est de copier le cellule pleine dans les cellules vides suivantes et ce jusqu’à la prochaine cellule pleine qu'il faudra copier et coller dans les cellules vides suivantes ...

Ex:
0 L
1 x
2
3
4
5 Y
6
7
8
9
10 Z
11
12
13
...

Je voudrais que cela donne après lancement de la macro
0 L
1 x
2 x
3 x
4 x
5 Y
6 y
7 y
8 y
9 y
10 Z
11 Z
12 Z
13 Z

Merci beaucoup à ceux qui parviendront à m'aider.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : VBA: Copier cellule pleine, coller dans cellules vides suivantes

Bonjour le forum
Si j'ai bien compris, cela devrai faire l'affaire
Code:
Sub remplissage()
Dim Lettre$, Lg&, C As Range 'déclaration des variable
Lg = Range("K" & Rows.Count).End(xlUp).Row'derniere ligne
For Each C In Range("L1:L" & Lg) ' passage sur toute les cellules
  If C.Value <> "" Then Lettre = C.Value Else C.Value = Lettre 'si la cellule n'est pas vide alors lettre=c sinon c=lettre 
Next C
End Sub
 

keoni29

XLDnaute Nouveau
Re : VBA: Copier cellule pleine, coller dans cellules vides suivantes

Question Jpb388 (je le répète je suis débutant en VBA..):

a.En colonne K il faut qu'il y ait d'autre données si j'ai bien compris pour déterminer la fin du tableau à traiter ?
b.A quoi servent le $ de lettre$ et le & de Lg& ?

Merci.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : VBA: Copier cellule pleine, coller dans cellules vides suivantes

re
oui, Mr le Breton, j'avais compris ton exemple comme cela
le mieux est de mettre un exemple qui reflète ton classeur réel

le $ signifie as string et le & signifie as long
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
845

Statistiques des forums

Discussions
312 297
Messages
2 086 972
Membres
103 412
dernier inscrit
antoire