[VBA] conditions sur les noms de fichiers dans un filesearch...

Lailaine

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

En fait je dois extraire les données de plusieurs fichier.txt se trouvant dans plusieurs sous-dossiers d’un même dossier et les copier toutes dans un autre fichier.txt.
J’ai donc utilisé pour ca la méthode FileSearch, qui m’extrait correctement mes données du moment que je ne mets pas de condition par la suite sur le nom de fichier : En effet il y a quelques « exceptions » de mises en formes dans mes fichiers textes selon les noms de fichiers. J’aimerai donc rajouter par la suite des conditions sur les noms à l’aide d’ IF


With fs
.NewSearch
.LookIn = Doss
.Filename = "*.txt"
.SearchSubFolders = True
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count

………

Next i
End With

Là aucun problème, de la même manière j’ai remplacé le « *.txt » par « LeNomQueJeVeux.txt », là encore tout fonctionne.

Mais dès que j’essaye avec un « if » , les données ne sont plus extraites 

J’ai mis la ligne de code suivante :
If fs.Filename = " LeNomQueJeVeux.txt " Then
Blablabla extraction des données blablabla 

End if


Et là ... le programme mouline mais mes données ne sont pas retranscrites dans mon output

Si vous avez une idée, elle est la bienvenue.
Merci d’avance !!!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] conditions sur les noms de fichiers dans un filesearch...

Bonjour Lailaine,

With fs
.NewSearch
.LookIn = Doss
.Filename = "*.txt"
.SearchSubFolders = True
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
if .Founfiles(i) Like "*LeNomQueJeVeux.txt" then
'Extraction des données
………
end if
Next i
End With
 

Lailaine

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] conditions sur les noms de fichiers dans un filesearch...

Merci tototiti, t'es vraiment mon héros!!!
Et surtout merci de m'avoir fait pensé à la ptite * devant.. j'ai tendance à souvent oublier que ca prend tout le chemin !!!!!

Bizou :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 382
Membres
102 877
dernier inscrit
robinet