Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[VBA]Changement de format sans demande

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une cellule qui prend la valeur d'une autre.

Pourquoi ceci :
Code:
fd.Cells(ligne, 3) = Round(main.Range("C11"), 2)

Me change le format de cellule en monétaire et que ceci :

Code:
fd.Cells(ligne, 3) = main.Range("C11")

Fonctionne bien et me garde le format comptabilité ?


Un moyen de régler ceci ?



Merci,
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA]Changement de format sans demande

Salut Kiseki,
tu n'as qu'à ajouter ceci :

Code:
fd.Cells(ligne, 3) = Format(Round(main.Range("C11"), 2),"le format désiré")

Sinon, tu peux également ajouter une ligne et lui dicter le format :

Code:
fd.Cells(ligne, 3).NumberFormat = "Format désiré"

Cordialement,

Étienne
 

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA]Changement de format sans demande

Bonjour Etienne,


Merci mais je voudrait le format comptabilité, si j'entre ce format il n'aime pas avec format().

Il devrait y avoir une solution sans devoir lui donner le format, non ? Je n'ai pas trop envie non plus de recopier le format de la donnée juste au dessus (ensemble de données aux format comptabilité)
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA]Changement de format sans demande

Salut Kiseki,
chez moi, le format comptabilité est le suivant :

Code:
"_($* #,##0.00_);_($* (#,##0.00);_($* ""-""??_);_(@_)"

Ainsi, la ligne suivante devrait faire le travail :
Code:
fd.Cells(ligne, 3) = Format(Round(main.Range("C11"), 2),"_($* #,##0.00_);_($* (#,##0.00);_($* ""-""??_);_(@_)")

À tester bien sûr.

Tu peux essayer avec l'enregistreur de macro. Il te donnera l'écriture exacte pour le format souhaité.

Cordialement,

Étienne
 

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA]Changement de format sans demande

Bonjour Etienne,


Merci je ne pensait plus à l'enregistreur de macro.

Et donc [RANGE].style = "Currency"


Car il n'apprécie pas plusieurs guillemet dans un format(), et sans ça le fait pas non plus.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…