VBA : Boite de dialogue qui demande le Chemin

Pierrotv136

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
J ai un petit souci, je souhaiterais intégrer une boite de dialogue qui demande un chemin ("D:\......") que je pourrais réutiliser en suite dans mes requêtes,
En fait, je souhaiterais que tous les "'D:\???\" correspondent à la valeur renseignée dans la boite de dialogue
Voici le code que j'ai pour l'instant, je ne sais pas comment faire, quelqu'un pourrait il m aider a ce sujet la ?



PHP:
Sub Programme()
Dim X As Integer, nbFichiers As Integer, Y As Integer
Dim Tableau() As String
Dim Direction As String
Dim Txt As String

Application.ScreenUpdating = False

    Dim resultat As String
    
    resultat = InputBox("Texte ?", "Chemin des Bacaras", "D:\???\*.xls") 'La variable reçoit la valeur entrée dans l'InputBox
   
    If resultat <> "" Then 'Si la valeur est différente de "" on affiche le résultat
       MsgBox resultat
    End If
Txt = resultat
Direction = Dir(D:\???\) 'adapter chemin repertoire

Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop
If nbFichiers > 0 Then
For X = 1 To nbFichiers
If Tableau(X) <> ThisWorkbook.Name Then
Y = Y + 1
'**********************************************************************************************************************
With ActiveSheet.Cells(Y + 3, 1)
.Formula = "='D:\???\[" & Tableau(X) & "]Budget" & "'!" & "SecCod"
.Value = .Value
End With
With ActiveSheet.Cells(Y + 3, 2)
.Formula = "='D:\???\[" & Tableau(X) & "]Budget" & "'!" & "SecLib"
.Value = .Value
End With
With ActiveSheet.Cells(Y + 3, 3)
.Formula = "='D:\???\[" & Tableau(X) & "]Budget" & "'!" & "L13"
.Value = .Value
End With
With ActiveSheet.Cells(Y + 3, 4)
.Formula = "='D:\???\[" & Tableau(X) & "]Budget" & "'!" & "L67"
.Value = .Value
End With
'*********************************************************************************************************************
End If
Next X
End If
With ActiveSheet.Cells(Y + 4, 3)
.Formula = "=SUBTOTAL(9,R4C:R[-1]C)"
End With
With ActiveSheet.Cells(Y + 4, 4)
.Formula = "=SUBTOTAL(9,R4C:R[-1]C)"
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Pierrotv136

XLDnaute Nouveau
Re : VBA : Boite de dialogue qui demande le Chemin

bien sur, il s'agit en fait du Chemin vers le dossier ou se trouvent les fichiers à extraire
Par exemple ici : "D:\Documents and Settings\NH4252\Bureau\bacara\EMM"

Je souhaite demander à l'utilisateur d'inscrire ce chemin (car il peut diférer d'un utilistateur à l'autre)
 

Statistiques des forums

Discussions
313 770
Messages
2 102 235
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD