VBA - ajout d'une ligne à une plage dynamique

Francky J

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'aimerais faire un code me permettant de rajouter une ligne à une plage nommée, tout ça en langage vba (méthode DECALER ne fonctionne pas dans mon cas)

J'y arrive lorsque que je défini manuellement la plage dans mon code, mais étant donné que la macro sera exécutée plusieurs fois, je ne peux définir une plage fixe !

Il faudrait pouvoir récupérer les références de la plage puis ajouter une ligne.

J'ai trouvé ce bout de code :


Dim AdresseDeLaPlage As String
AdresseDeLaPlage = Range("MaPlage").Address


Mais je n'arrive pas à l'exploiter :(


Suis-je sur la bonne voie ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - ajout d'une ligne à une plage dynamique

Re,

en supposant une plage existante nommée "maplage", peu importe sa rérérence de plage, le code ci-dessous la remplacera....
Code:
Range("A1:H20").Name = "maplage"

bon après midi
@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA - ajout d'une ligne à une plage dynamique

Bonjour Francky J, bonjour le forum

En admettant que ta plage nommée porte le nom de maplage (tu adapteras dans le code), le code ci-dessous permet de lui ajouter une ligne :
Code:
Sub Macro1()
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)

Set pl = Range("maplage") 'définit la plage pl
Set pl = pl.Resize(pl.Rows.Count + 1, pl.Columns.Count) 'redéfinit la plage pl (+1 ligne)
pl.Name = "maplage" 'nomme la plage pl
End Sub

[Édition]
Bonjour Pierrot on s'est croisé... Hmmm... maplage ! Ça c'est original comme nom...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 929
Messages
2 103 635
Membres
108 741
dernier inscrit
adel_benammar