Variable publique

bernardrustrel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je me bats avec la déclaration d'une variable publique, aussi sauriez vous me venir en aide. Voici mon souci
décrit dans le fichier joint.
Je suis obligé de préalablement une valeur dans l'INPUTBOX, valeur que j'enregistre dans dans FEUIL1 en A1
Et que j'utilise par la suite
Existe t il une solution
merci par avance. Cordialement
Bernard
 

Pièces jointes

  • ClassTest.xlsm
    13.9 KB · Affichages: 29

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable publique

Bonjour.
Manque un verbe dans votre 2ième phrase.
Manque de la cohérence dans votre programmation aussi: variable Valsaisie non déclarée dans la Private Sub Workbook_Open, donc locale à cette procédure, autre variable ValeurPublique mal déclarée et non initialisée.
Vous voulez faire quoi au juste ?
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable publique

Bonjour Bernard, Dranreb :)

Comme ceci peut-être. J'ai supprimé la Sub du MsgBox

Code:
'Dans le Module
Public ValeurPublique, Valsaisie As Long
'Si c'est:  "Bijour Missioux Dammes. Acht'i moi des string si vous plé"
'Public ValeurPublique, Valsaisie As String


Private Sub Workbook_Open()
Valsaisie = Application.InputBox("Saissez votre valeur")
With Sheets("Feuil1")
.Cells(1, 1) = Valsaisie
End With
ValeurPublique = Valsaisie
MsgBox ValeurPublique
End Sub
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable publique

Salut

Cas 1 avec une variable

Dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  valsaisie = Application.InputBox("Saissez votre valeur")
End Sub
Dans un Module standard
Code:
Public valsaisie  'as Variant pour recouvrir tous les types de données

dans n'importe quel Module
Code:
...
 Msgbox valsaisie 'retourne la saisie initiale
Cas 2 sans variable

Dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  Feuil1.[A1]=Application.InputBox("Saissez votre valeur")
End Sub
dans n'importe quel Module
Code:
...
 Msgbox  Feuil1.[A1] 'retourne la saisie initiale
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
791

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 299
Membres
109 796
dernier inscrit
aelgar