Variable Objet ou variable de bloc With non défin

  • Initiateur de la discussion Thomas®
  • Date de début
T

Thomas®

Guest
Bonjour le forum

j'ai un USF associer au menu d'excel (qui me permet de faire une recherche dans tous les '*.xls' ouvert.

je suis sous excel 2002 sp2.

ma macro fontionne sans problém mais j'ai ce MSG d'erreur à la fait de ma procédure.

cependant quand je la ré-ouvre je n'ai plus ce message

-ma question est qu'est ce qui peut etre à l'origine de ce message.
-sinon j'ai vu qu'il existe un moyen d'empecher des message d'erreur car dans mon cas la macro marche tres bien même quand j'ai le message??

D'avance merci
Thomas®
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re:Variable Objet ou variable de bloc With non dé

Salut,

Sans le code ou le fichier sous les yeux difficile de répondre...

Tu peux toujours utliser on error resume next juste à la ligne au dessus de celle en jaune quand tu te mets en débogage, pour éviter un message d'erreur.

A+++
 

salim

XLDnaute Occasionnel
Re:Variable Objet ou variable de bloc With non dé

bonsoir Zon, Thomas

Thomas,il se peut que l'erreur vient de l'oublie du mot clef Set qui sert à attribuer un objet à une variables objet du style
Code:
set MaVariableObjet = Objet

salim
 
T

Thomas

Guest
Re:Variable Objet ou variable de bloc With non dé

Merci pour vos reponses.

pour mon code mon fichier est trop important.
si je fais un zip de 50k il en faudrait aumoins 15 rien que pour le USF
car mon fichier n'a qu'une feuille.

sinon il ne me demande pas de deboger il me precise juste de message d'erreur quand je double clik sur une recherche dans mon text box ou quand je ferme mon USF

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Workbooks(ListBox1.Column(8)).Activate
Workbooks(ListBox1.Column(8)).Sheets(ListBox1.Column(5)).Activate
Range(ListBox1.Column(6)).Activate


Unload UserForm1
End Sub

pour mon fichier je peux vous l'envoyer directement sur votre mail car apres Zip mon fichier fait tjrs 75ko

D'avance merci
 
T

THOMAS

Guest
Re:Variable Objet ou variable de bloc With non dé

Bonjour,

j'ai enfin réussi a reduire la taille de mon fichier

par contre il faut qu'un autre fichier excel soit ouvert, car j'ai constaté que si je lance une recherche alors que je n'ai pas de donné je cré une boucle sans fin...

D'avance merci pour votre aide

Thomas ® [file name=perso_20050330211557.zip size=24978]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/perso_20050330211557.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • perso_20050330211557.zip
    24.4 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 011
Messages
2 104 528
Membres
109 061
dernier inscrit
nedjima