Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Word Variable de bloc with non définie

risch_cyril

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un code placé dans normal qui me dit variable de bloc with non définie à l'execution et voici le code quelqu'un aurait t-il une solution svp ?
VB:
Sub rapport_provisoire_entete2()

ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader


    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "RAPPORT N°: (<*>)"
        .Replacement.Text = "RAPPORT N°: PROVISOIRE"
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    
    
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
    
    
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Cela me rappelle quelque chose...
(Tu as changé de pseudo ?)
Dois-je t'appeler Marine ou Cyril ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Test OK sur Word 2013 (code à peine modifié issu de l'enregistreur de macros)
Code:
Sub Test_OK()
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "([0-9]{3})"
        .Replacement.Text = "PROVISOIRE"
        .Forward = True
        .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub
Ici dans mon exemple, les numéros de rapport sont des nombres de 3 chiffres.
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Du coup ça pourrait peut-être devenir :
VB:
Sub Test_OK()
    With Selection.Find
        .ClearFormatting
        .Replacement.ClearFormatting
        .Text = "([0-9]{3})"
        .Replacement.Text = "PROVISOIRE"
        .Forward = True
        .MatchWildcards = True
        .Execute Replace:=wdReplaceAll
    End With
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Obiwan

Oui, c'est vrai, il faut toujours éviter les Select
Mais je ne suis qu'un petit padawan

Mais padawan ou pas, je me méfie des demandeurs à double-pseudo
(surtout quand ils font pas de feedback aux propositions faites dans leur discussions)
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…