Variable dans une formule Countif

Francois Nice

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je me lance dans Vba pour excel mais dans la douleur c'est le moins que l'on puisse
dire.
Je cherche a faire une petite macro pour verifier que le champ de la cellule K2 (valeur numerique)
n'est pas compris entre la valeur des cellule K et L de la troisieme
ligne puis de la quatrieme ...jusqu'a la derniere
Puis le champ de la cellule K3 (valeur numerique)
n'est pas compris entre la valeur des cellule K et L de la quatrieme
ligne puis de la cinqieme ...jusqu'a la derniere

etc jusqu a la cellule K derniere ligne

je vous joins mes test mais la premiere syntaxe ne fonctionne pas car je n'arrive pas a donner des variables
apres countif ni une variable Maxrow ni une variable type range ???


'Insert une formule pour determiner si la Page du rdv est unique ou Occupé

Range("M1") = "Unicité"

MaxRow = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row 'Dernière ligne
For Nol = 2 To MaxRow
Range("M" & Nol).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(COUNTIF(R1C11:RMaxrowC11,"">=""&RC[-3])-COUNTIF(R[1]C[-3]:R[8]C[-3],"">=""&RC[-2])=0,""Plage Unique"",""Plage Occupé"")"
Next

Cette syntaxe fonctionne sur les premiere ligne mais comme je ne sais pas mettre de variable apres countif
ou cela me donne une erreur cellule vide dans la formule

"=IF(COUNTIF(R[1]C[-3]:R[8]C[-3],"">=""&RC[-3])-COUNTIF(R[1]C[-3]:R[8]C[-3],"">=""&RC[-2])=0,""Plage Unique"",""Plage Occupé"")"

je vous remerci d'avance

francois
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable dans une formule Countif

Bonsoir,
Pas tout compris mais essaye :
Code:
  ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(COUNTIF(R1C11:R" & Maxrow & "C11,"">=""&RC[-3])-COUNTIF(R[1]C[-3]:R[8]C[-3],"">=""&RC[-2])=0,""Plage Unique"",""Plage Occupé"")"
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 578
Membres
109 081
dernier inscrit
Vio21