Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

valeur max en vba ??

greg62200

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai un probleme avec ce code :

Code:
Dim nbLigne As Long
nbLigne = Sheets("FichierClient").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1

' copie du Nom
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 2) = nom  '===> plusieurs lignes identiques, ca c ok

'creation et copie du N° client
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 1) = ???? en francais : dans la feuille "fichierclient", la + grande valeur de la plage (a2:a420) +1
je trouve pas l'equivalent a =max()
j'ai essaye avec l'enregistreur, il me donne un formular1c1 que j'arrive pas a faire fonctionner et, en +, ca doit pas etre adapte a mon cas
la valeur copiee ne doit pas etre une formule mais une valeur qui ne bougera plus

une petite piste svp
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur max en vba ??

re

oups, désolé, ai oublié la référence
Code:
'creation et copie du N° client
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 1) = Application.Max(Sheets("fichierclient").[A2:A420]) +1
mais kjin te propose judicieusement de passer par "With ... End With"
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur max en vba ??

Bonjour,
Un bout de code sorti de son contexte ne veut rien dire...
Je te laisse en tirer les conclusions

Edit : bonjour Si...
A+
kjin
 
Dernière édition:

greg62200

XLDnaute Nouveau
Re : valeur max en vba ??

toujours "incompatibilite de types"
pour lr with je pensai le faire ap
c + long mais + clair pour le petit noob que je suis
est ce que ca peut que ce soit a cause de ca que ca ne marche pas ?

Code:
Option Explicit

Private Sub quit2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub raz2_Click()
Dim c As Control
For Each c In Me.Controls
     Select Case TypeName(c)
        Case "TextBox"
         c.Value = ""
        Case "CheckBox"
         c.Value = False
        Case "ListBox", "ComboBox"
         c.ListIndex = -1
     End Select
Next c
End Sub

Private Sub valid2_Click()
' inscription du nveau clt ds la feuille "fichierclient"
' recherche de la 1ere ligne dispo de la feuille "ListeFacture"
Dim nbLigne As Long
nbLigne = Sheets("FichierClient").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
'creation copie du N° client
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 1) = Application.Max(Sheets("fichierclient").[A2:A420]) + 1
' copie du Nom
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 2) = nom
' siret
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 6) = siret
' n° tva
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 7) = tva
' adresse
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 3) = adresse
' code postal
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 4) = cp
' ville
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 5) = ville
' telephone 1
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 9) = tel1
'telephone 2
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 10) = tel2
' mail
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 8) = mail
' pro/particulier, si le siret est rempli => pro sinon particulier
If siret <> "" Then
Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 11) = "Professionnel"
Else: Sheets("fichierclient").Cells(nbLigne, 11) = "Particulier"
End If
'on colle les infos ds le 1er usf
Me.nom.Value = Facturation.recapnom.Value



Unload Me
End Sub
 
Dernière édition:

greg62200

XLDnaute Nouveau
Re : valeur max en vba ??

petite galipette pour contourner le probleme
j'ai mis ma recherche de valeur max ds une cellule non utilisee
et pour mon n° je v chercher cette cellule +1

pas super super mais fonctionnel
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
465
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…