utiliser avec EXCEL 2000 les infos d'une page en PDF

46MNO83

XLDnaute Junior
bonjour à Tous
grace à toutes les infos que j'ai pu lire dans ce forum, j'ai pu avec une macro sous Excel 2000 ouvrir un fichier en PDF
pour l'exploiter ce PDF, je fais CTRL+A puis CTRL+C je ferme le fichier PDF
je reste donc avec mon classeur Excel ouvert, je cherche ma page et je fais CTRL+V
je voudrai rendre ces opérations automatiques, votre aide serai précieuse, merci de vous pencher sur mon problème
voila ou j'en suis...

Sub importerFG()
Dim chemin As String
Dim fichier As String
chemin = "c:\documents and settings\*.pdf"
fichier = Dir(chemin, vbNormal)
While fichier <> ""
choix = MsgBox("Ouvrir " & fichier, 68, "POURSUIVRE la LISTE")
If choix = 6 Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=fichier, NewWindow:=True
Selection.Copy 'je pensai écrire CTRL A
Sheets.Add ' CTRL C
Windows(fichier).Close ' fermer le fichier PDF
Sheets("fg").Cells.ClearContents 'je suis sur mon classeur, et j'efface cette feuille
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste 'je pensai faire CTRL V
GoTo poursuivre
End If
fichier = Dir
Wend
poursuivre:



End Sub
 

46MNO83

XLDnaute Junior
Re : utiliser avec EXCEL 2000 les infos d'une page en PDF

Merci pour cette réponse, malheureusement c'est trop compliqué, je ne connais pas cette fonction
merci d'y avoir jété un oeil, je suis loin d'avoir l'expérience des internautes du site
 

46MNO83

XLDnaute Junior
Re : utiliser avec EXCEL 2000 les infos d'une page en PDF

Merci JCGL de m'avoir mis dans l'axe
voila la solution


Sub importerFG()
Dim chemin As String
Dim fichier As String
chemin = "c:\documents and settings\Jérôme\EDF\edf2\*.pdf"
fichier = Dir(chemin, vbNormal)
While fichier <> ""
choix = MsgBox("Ouvrir " & fichier, 68, "POURSUIVRE la LISTE")
If choix = 6 Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=fichier, NewWindow:=True
SendKeys "^{a}" 'Sélectionner tout avec CTRL-A
SendKeys "^{c}" 'Copier avec CTRL-C
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02")) 'Attendre 2 secondes
SendKeys "^{q}" 'Quitter le PDF
AppActivate "Microsoft Excel" 'Redonner le focus à Excel
Sheets("FG").Select
Cells.ClearContents
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
GoTo poursuivre
End If
fichier = Dir
Wend
poursuivre:
'à partir de là ce sera très facile de continuer

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345