Utilisation TextBox

R

romangelo

Guest
J'aimerai savoir comment faire pour que le texte, que j'importe directement à partir d'une cellule d'une feuille de classeur excel dans un TextBox, soit sélectionné automatiquement à l'ouverture du UserForm comme cela le fait avec la fonction "inputbox"

ex: coucou=InputBox("ça va ?",salut, "très bien")

ici, le "très bien" est sélectionné
 
R

romangelo

Guest
ça marche toujorus pas !

Merci de ta réponse pascal, mais hélas, ça ne marche pas !
Est-ce que tu l'as testé de ton coté ?
si oui, et si ça a marché, peux tu me faire une impression d'écran avec les paramètres de ton TextBox...
merci d'avance
 
Y

yolène

Guest
Re: ça marche toujorus pas !

bonjour,
dans la macro avant la ligne qui affiche la boite tu sélectionne la cellule où se trouve la formule et tu affecte son contenu dans text box exemple :

Range("A1").select
Userform1.TextBox1=activecell
activecell.offset(0,1).select
Userform1.TextBox2=activecell

etc...
 
P

Pascal

Guest
Salut Romangelo,

Non seulement ça marche mais en plus je l'ai déjà cette commande quelques milliers de fois ... .
Un exemple vaut mieux qu'une grande explication : tu trouveras donc ton bonheur dans le fichier joint,

Bon courage
Pascal
 

Pièces jointes

  • userform.zip
    10.9 KB · Affichages: 27
  • userform.zip
    10.9 KB · Affichages: 27
  • userform.zip
    10.9 KB · Affichages: 27
R

romangelo

Guest
Tout ceci ne m'avance à vrai dire guère...
Mais peut etre que vous avez mal interprété ce que je souhaitai faire ...
je vous joins mes explications...
j'espère que mon dessin vous paraitra plus clair !
 

Pièces jointes

  • TextBox.zip
    28 KB · Affichages: 17
  • TextBox.zip
    28 KB · Affichages: 15
  • TextBox.zip
    28 KB · Affichages: 12
M

michel

Guest
bonsoir Romangelo , Yolene et Pascal

tu peux essayer

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = "Tres bien"
With TextBox1
.SelStart = 0
.SelLength = Len(TextBox1)
End With
End Sub

bonne soirée
michel
lapin4.gif
 
P

Pascal

Guest
Salut Romangelo , Yolene et Michel

Oui effectivement je n'avais pas bien interprété ta demande : le petit dessin était très claire. La réponse de Michel répond à ta demande de sélection du texte. Je crois en plus que tu voulais que la réponse fasse référence à une cellule donc je rajouterais à cette macro cela :

Nota : Le texte que tu souhaites faire apparaitre dans la TextBox1 est en B2

Private Sub UserForm_Initialize()

TextBox1.Value = Range("B2").Value
With TextBox1
.SelStart = 0
.SelLength = Len(Range("B2").Value)
End With

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 970
Messages
2 094 044
Membres
105 926
dernier inscrit
Odyssea