Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Utilisation d'une variable d'une USF par une autre USF

Climaudo

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Je viens vers vous pour un problème de variable.

Dans un premier USF_saisie, après avoir choisi un service puis un nom dans la listbox, je souhaiterait en appuyant sur le bouton W faire apparaître un nouvel USF_N_1 mentionnant des informations.
Ces informations sont issues d'un tableau entré en variable sous le nom de tabplage à l'initialisation du premier USF_saisie.
Lorsque que le second USF est ouvert, la variable tabplage et la variable l (représentant la ligne correspondant au personnel) ne sont plus reconnues ..!!!

Et là, je tourne en rond.

Ci-joint mon fichier.

Merci pour votre aide

Edit : bien fait une recherche, mais je n'ai pas réussi à trouver mon bonheur (peut-être pas utilisé les bons mots-clefs), merci
 

Pièces jointes

  • Programme_notation.zip
    43 KB · Affichages: 27
  • Programme_notation.zip
    43 KB · Affichages: 24
  • Programme_notation.zip
    43 KB · Affichages: 28

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation d'une variable d'une USF par une autre USF

Bonsoir Climaudo,

Inscrire :
Code:
Public tabplage As Variant
Public l As Single  'variable pour compteur
en tête d'un module standard. Ici par exemple le module1.
Et bien sûr supprimer la déclaration de ces variables de l'USF.

Cordialement
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation d'une variable d'une USF par une autre USF

Bonsoir,

Il faut que tu mettes dans un module (Module1 par exemple) :
Public tabplage()

Il faut enlever : Dim tabplage As Variant

Ci-joint un exemple avec tabplage(1, 1).
Je n'ai pas regardé comment et où tu récupérais le "l", il faudra également rajouter : Public l et voir comment est définie cette variable avant de cliquer sur W.

Edit : Bonsoir Spitnolan08
 

Pièces jointes

  • Programme_notation.zip
    38.9 KB · Affichages: 28
  • Programme_notation.zip
    38.9 KB · Affichages: 25
  • Programme_notation.zip
    38.9 KB · Affichages: 26

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation d'une variable d'une USF par une autre USF

Re,
Bonsoir Catrice,

Juste une remarque en passant, si tu as besoin d'autres info sur ton fichier, pense à modifier la sub suivante :
Code:
Private Sub Cbx_choix_sce_Change()
'
'"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
'" Cette routine permet de remplir la listbox sous la combo choix uniquement "
'" avec les personnels ayant pour service celui selectionne                  "
'"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
'
'
'vider la liste cible
Lbx_choix_nom.Clear
'
'selection de la feuille source
Workbooks("[COLOR=Blue]Programme_notation[B].xls[/B][/COLOR]").Sheets("[B][COLOR=Blue]B[/COLOR][/B]ase_donnees").Select

Cordialement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…