Userform WebBrowser (.gif et text)

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
en espérant que MichelXld n'est pas très loins ;)

Alors voila, j'ai un userform avec un bouton
lorsque je click sur le bouton j'affiche mon image gif et lance ma macro
(ici j'aimerais être en mesure d'avoir un fonds noire, pcq mon image ne prend pas toute le webbrowser)

HTML:
Private Sub CommandButton_Start_Click()
Dim Quitte As String
    
    Quitte = ThisWorkbook.Path & "\image.gif"
    WebBrowser1.Navigate _
            "about:<html><body scroll='no' BottomMargin=0" & _
            "LeftMargin=0 TopMargin=0 RigthMargin=0>" & _
            "<img src='" & Quitte & "' width='100%' height='100%'></img></body></html>"
End Sub

Par la suite lorsque ma macro est terminé je veux que mon image gif disparaisse.

pour ensuite laisser place a un text défillant qui va afficher le contenue de la cellule A1

Merci de votre aide
Bloomby :)
 

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform WebBrowser (.gif et text)

Bonjour à tous,

Je cherche aussi à intégrer mon image animé .gif en mode PictureSizemodeClip
c'est à dire que l'image garde ces dimensions originale peu importe les dimensions du webBrowser

merci Bloomby
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform WebBrowser (.gif et text)

Bonsoir


Pour appliquer une couleur de fond noire :

Code:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Gif As String
    
    Gif = "C:\dossier\image.gif"
    WebBrowser1.Navigate Gif
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    WebBrowser1.Document.bgColor = RGB(0, 0, 0)
End Sub



Par la suite lorsque ma macro est terminé je veux que mon image gif disparaisse.
Pour effacer le contenu du WebBorwser:
Code:
Private Sub UserForm_Click()
    WebBrowser1.Navigate "about:blank"
End Sub


Je cherche aussi à intégrer mon image animé .gif en mode PictureSizemodeClip
c'est à dire que l'image garde ces dimensions originale peu importe les dimensions du webBrowser

Ce n'est pas le cas par défaut ?


bon week end
michel
 

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform WebBrowser (.gif et text)

Bonjour forum, fil, MichelXld,

Je veux faire en sorte que mon image gif soit présent dans mon userform seulement lorsque je clique sur start, sans quoi je désire que le webBrowser ne soit pas visible
bref, noire sans bordure et sans scroll

voici mon code
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
   Dim Gif As String
    WebBrowser1.Navigate Gif
End Sub

Private Sub CommandButton_Start_Click()
   Dim Gif As String
    Gif = ThisWorkbook.Path & "\image.gif"
    WebBrowser1.Navigate Gif
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    WebBrowser1.Document.bgColor = RGB(0, 0, 0)
End Sub



Et lorsque je click sur start j'aimerais que l'image gif s'affiche dans le webBrowser ( encore une fois avec un fond noire, sans bordure et sans Scroll)


Bloomby
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 888
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas