userform partagé

S

sqd2

Guest
je souhaiterai partager un userform deja créé avec d'autres classeurs.
S possible?
Si oui, comment faire????? a cotre bon coeur... Merci.
 
S

STephane

Guest
Charger un userform appelé My_form en provenance d'un autre classeur appelé myform.xls situé dans le répertoire c:\mes documents
Inscrire la procédure Load_the_form dans votre classeur actif et la procédure load_my_form dans le classeur myform.xls contenant le formulaire.

Sub Load_the_form()
'your code here
ChDir "C:\My documents\"
application.run "myform.xls!Load_My_form"
'your code here
end Sub

Sub Load_My_form()
My_form.show
end Sub


et apres ca je pars en vacances
 
S

sqd2

Guest
Ce code oblige l'utilisateur d'avoir le fichier "myform.xls." ( ou du moins un acces a ce fichier) . Il se trouve que dans mon cas, les utilisateurs des fichiers que je créé ne pourront pas utilisés le fichier "maître" ( droits de partage de fichiers, arborescence trop longue dans le réseau....)
Je souhaiterai pouvoir ouvrir mon userform a partir d'autres fichiers mais sans faire appel au fichier où je l'ai créé. C'est possible ca??

Sinon, est il possible de faire une copie d'un userform " U1" dans un autre classeur excel via l'interface VB et renommant cette copie différemment et qu'ils deviennent tous 2 independants?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
299 878
Messages
1 979 751
Membres
206 857
dernier inscrit
Pageee