Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

userform modal

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour le forum ,

voila j'utilise ce code

Unload Me (ferme l'user affiché en premier a l ecran)

Unload acceuil (ferme le second user )

Sheets(Sheets("bd").Range("o2").Value).Activate (selectionne la feuille )

Menufeuille.Show vbModeless (demarre l'user menu pour que je puiise avoir un menu et saisir dans la feuille excel en meme temps)

le souci qui ce presente
sur le menufeuille j ai un bouton de sortie unload me et lorsque je quitte et retourne au debut du code
tout fonctionne ormis que l'user Menufeuille.Show vbModeless , se lance une fois sur 2 , ou alors s'affiche 1 seconde et disparait

j'ai beau chercher je ne sais pas pourquoi


si quelqu un a une idee

cordialement

GHISLAIN
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : userform modal

Re GhISLAIN, le Forum

Un Fichier anonymisé comme le demande la charte S.T.P. histoire de t'aider et de ne pas avoir à refaire le fichier anonymisé

Bonne soirée
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : userform modal

Bonjour le forum, bonjour Dull
Merci d être passé sur mon fil , dsl du retard mais comme demandé je te met un fichier exemple du phénomène qui se passe lorsque je souhaite relancer mon user MODAL une seconde fois

merci de t intéresser a ce souci

cordialement

GHISLAIN
 

Pièces jointes

  • UserModal.zip
    16.5 KB · Affichages: 38
  • UserModal.zip
    16.5 KB · Affichages: 40
  • UserModal.zip
    16.5 KB · Affichages: 39

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : userform modal

bonjour

si j'ai bien compris sur l'explication de ton classeur !?
dans le code userf MenuFeuille

> tu as ceci quand tu clic sur le bouton
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload MenuFeuille
acceuil.Show
End Sub

> tu rajoutes ceci pour la fermeture sur la croix
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Unload MenuFeuille
acceuil.Show
End Sub

EDIT
il semblerait que ce n'est pas suffisant !
j'y regarde encore !
 
Dernière édition:

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : userform modal

bonjour Roland_M ,merci de te pencher sur ce problème , toutefois , sur mon fichier final la croix ne sera pas présente , ni le bandeau bleu , seul un bouton sortir actif pour un retour a l accueil
es ce que le fait de rajouter ce code Private Sub UserForm_QueryClose suffirai a re initialiser les USER ??

en tout cas merci de t y intéresser a ce phénomène


cordialement

ghislain
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : userform modal

re Roland_M,

je viens de voir ta proposition , j ai juste modifier le retour qui devait se faire sur l user accueil , mais ça fonctionne impect
mais je comprend pas comment tu as contourné ce problème

merci de ton aide

cordialement

GHISLAIN
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : userform modal

re

c'est une affaire de fermeture et ré-ouverture des userf
par-contre j'avais pas fais pour le retour accueil
si tu l'as fais, sur le modèle que je t'ai renvoyé, j'aimerais le voir !?
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : userform modal

bonjour Roland ,
je te fais parvenir mon test avec retour sur Acceuil

cordialement

Ghislain
 

Pièces jointes

  • UserModal.zip
    18.3 KB · Affichages: 33
  • UserModal.zip
    18.3 KB · Affichages: 35
  • UserModal.zip
    18.3 KB · Affichages: 33
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…