userform modal

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour le forum ,

voila j'utilise ce code

Unload Me (ferme l'user affiché en premier a l ecran)

Unload acceuil (ferme le second user )

Sheets(Sheets("bd").Range("o2").Value).Activate (selectionne la feuille )

Menufeuille.Show vbModeless (demarre l'user menu pour que je puiise avoir un menu et saisir dans la feuille excel en meme temps)

le souci qui ce presente
sur le menufeuille j ai un bouton de sortie unload me et lorsque je quitte et retourne au debut du code
tout fonctionne ormis que l'user Menufeuille.Show vbModeless , se lance une fois sur 2 , ou alors s'affiche 1 seconde et disparait

j'ai beau chercher je ne sais pas pourquoi


si quelqu un a une idee

cordialement

GHISLAIN
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : userform modal

Bonjour le forum, bonjour Dull
Merci d être passé sur mon fil , dsl du retard mais comme demandé je te met un fichier exemple du phénomène qui se passe lorsque je souhaite relancer mon user MODAL une seconde fois

merci de t intéresser a ce souci

cordialement

GHISLAIN
 

Pièces jointes

  • UserModal.zip
    16.5 KB · Affichages: 38
  • UserModal.zip
    16.5 KB · Affichages: 40
  • UserModal.zip
    16.5 KB · Affichages: 39

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : userform modal

bonjour

si j'ai bien compris sur l'explication de ton classeur !?
dans le code userf MenuFeuille

> tu as ceci quand tu clic sur le bouton
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload MenuFeuille
acceuil.Show
End Sub

> tu rajoutes ceci pour la fermeture sur la croix
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Unload MenuFeuille
acceuil.Show
End Sub

EDIT
il semblerait que ce n'est pas suffisant !
j'y regarde encore !
 
Dernière édition:

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : userform modal

bonjour Roland_M ,merci de te pencher sur ce problème , toutefois , sur mon fichier final la croix ne sera pas présente , ni le bandeau bleu , seul un bouton sortir actif pour un retour a l accueil
es ce que le fait de rajouter ce code Private Sub UserForm_QueryClose suffirai a re initialiser les USER ??

en tout cas merci de t y intéresser a ce phénomène


cordialement

ghislain
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : userform modal

re Roland_M,

je viens de voir ta proposition , j ai juste modifier le retour qui devait se faire sur l user accueil , mais ça fonctionne impect
mais je comprend pas comment tu as contourné ce problème

merci de ton aide

cordialement

GHISLAIN
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa