Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

une liste ou du texte dans une cellule

double-ien

XLDnaute Junior
Bonjour les tiots biloute ça va bien?

Voila j'ai un petit soucis...

Selon une condition je voudrais soit permettre un choix dans une liste soit imposer un texte...et j'ai des soucis avec la validation des données...
Au début j'ai penser à un appel de fonction sous la condition SI mais ça ne fonctionne pas terrible si qqn sait comment générer une liste de choix dans la condition SI...


merci beaucoup

bonne fin de lundi
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : une liste ou du texte dans une cellule

Bonjour,

Données/Validation/Liste

Code:
=SI($A2="H";ListeH;ListeF)

=SI(JOURSEM(B$6;2)<6;liste;)

=SI(ET(NBCAR(A2)=1;NB.SI(BDNoms;A2&"*")>0);DECALER(BDNoms;EQUIV(A2&"*";BDNoms;0)-1;;NB.SI(BDNoms;A2&"*"));Lettre)

JB
Formation Excel VBA JB
 
Dernière édition:

double-ien

XLDnaute Junior
Re : une liste ou du texte dans une cellule

oui je comprends bien mais le soucis c'est que dans ce cas là il va y avoir un choix entre deux listes....et moi je veux soit un choix de liste soit un mot imposé....merci quand même
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…