Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

type variable

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : type variable

Bonsoir Sarlone
S'il y a
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]   Set champ : [A1:G30][/COLOR]
dans une procédure, c'est le plantage assuré...

S'il y a
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]   Set champ = [A1:G30][/COLOR]
la ligne est correcte, et champ est de type Range.​
ROGER2327
#4013


Samedi 14 Phalle 137 (Bataille de Morsang, ST)
7 Fructidor An CCXVIII
2010-W34-2T22:07:13Z

_______________
Bonsoir job75.
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : type variable

re
toutefoisj j'ai deux questions:

1)j'utilise une fois celà:

Dans une feuille1:

Range(Cells(7, 21), Cells(7, 256).End(xlToLeft)).Find("moyenne").Address)
puis
Range(Cells(7, 21), Cells(7, 256).End(xlToLeft)).Find("moyenne").Column)

ne peut on pas faire
bidul = Range(Cells(7, 21), Cells(7, 256).End(xlToLeft)).Find("moyenne")
puis coder
bidul.Address et bidul.Column?



2) dans une macro (d'un module) appelée depuis la feuille 1,
j'utilise :

Set champ = Range(Cells(11, 2), Cells(60, Range(Cells(7, 21), Cells(7, 256).End(xlToLeft)).Find("moyenne").Column))
'definit la plage alant de B11 à colonne qui contient "moyenne" et ligne 60

ne peut-on pas rationnaliser cela ?

merci pour vos conseils
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : type variable

Bonjour,

pour ta première question :

Code:
Dim bidul As Range
Set bidul = Rows(7).Find("moyenne")
If Not bidul Is Nothing Then
    MsgBox bidul.Address
    MsgBox bidul.Column
End If

Attention tout de même à certains arguments de la méthode "find" qui s'ils ne sont pas renseignés risquent de te jouer des tours... cf extrait de l'aide vba :

boonne journée
@+
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel
Réponses
4
Affichages
279
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…