Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Trouver la derniere ligne d'une plage.

tonio44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite connaitre la dernière ligne d'une plage.
Cette plage est la plage de la zone d'impression.

J'ai essayé avec:

Code:
nbrlignemax = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
nbrlignemax = Range(nbrlignemax).Row
MsgBox nbrlignemax

Imaginons que la plage est A1:O150 j'aimerai avoir la valeur 150.

Vous avez une idée ? j'ai surement fait une erreur
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver la derniere ligne d'une plage.

Salut tonio44 et le forum
Toujours pareil : les informations non fournies doivent être imaginées, avec plus ou moins de chance
Code:
nbrlignemax = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
nbrlignemax = Range(nbrlignemax).row+Range(nbrlignemax).Rows.count-1
MsgBox nbrlignemax
Row donne la ligne de la première cellule de la plage => tu dois donc avoir 1 dans ta formulation !

Là, on a la dernière ligne concernée par la plage : comme je ne connais pas le but réel, je donne une formule qui donnera la dernière ligne, même si la plage ne commence pas à la ligne 1.
A+
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Trouver la derniere ligne d'une plage.

Bonjour,

ceci, à tester ? :
Code:
nbrlignemax = val(Split(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea, "$")(UBound(Split(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea, "$"))))
msgbox nbrlignemax
 

tonio44

XLDnaute Nouveau
Re : Trouver la derniere ligne d'une plage.


Merci pour ta réponse.

J'ai trouver un code Split sur le net. Et ce la permet de séparer les 2 valeurs entre le ":"
Après on peut en déduire le numéro de ligne.
Code:
nbrlignemax = Range(Split(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea, ":")(1)).Row
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
292
Réponses
13
Affichages
298
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…