Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Trigonométrie basique, mini problème de syntaxte je pense...

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Sous vba, il y a un truc que je ne comprends pas. Ces 3 lignes de code fonctionnent parfaitement :

Code:
Range("N8").Formula = "=Radians(45)"
Range("N9").Formula = "=Acos(0.5)"
Range("N10").Formula = "=pi()"

Mais ces 2 suivantes, ne fonctionnent pas du tout :

Code:
Range("N11").Formula = "=Degres(0.5)"
Range("N12").Formula = "=Racine(9)"


Quelqu’un saurait il me dire le pourquoi du comment ??? J'ai besoin des ces fonctions et je pense que j'y suis presque...

Cordialement,

André
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Trigonométrie basique, mini problème de syntaxte je pense...

Bonjour serieuxetcool,

Formula attend une formule en anglais
soit tu traduis tes formules en anglais (et tu es compatible multilingue ) soit tu utilises
FormulaLocal qui permet d'écrire les formules en français

Microsoft Excel function translations
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Trigonométrie basique, mini problème de syntaxte je pense...

Bonjour à tous

avec ceci:
Code:
Range("N11").Formula = "=DEGREES(0.5)"
Range("N12").Formula =  "=SQRT(9)"

à+
Philippe
 

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Re : Trigonométrie basique, mini problème de syntaxte je pense...

A vous deux tototiti2008 et phlaurent55 merci.

C'était donc "juste" une problème de langue^^

J'ai donc eu de la chance avec les mots invariants en Anglais et Français. Piouf.

Maintenant j'ai compris mon erreur au moins. La chance ça va bien 5 min...

Merci pour la rapidité également !!!

Bien cordialement,

André
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…