Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

trier des adresses emails dans une base de données Excel

Bruce-Ehespe

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans le cadre d'un travail ponctuel pour une entreprise, je dois trier une base de données (BDD) de plus de 7000 lignes.
Cette base contient 3 colonnes : 'Entrerise' ; 'Nom' et 'adresse email'.

Je veux trier la BDD en fonction de l'extension de l'adresse email(@quelquechose.com par exemple), mais je ne sais pas comment faire.
Ainsi, est-il possible, indépendamment de la partie située à gauche de '@' de trier automatiquement la colonne en fonction de la partie droite de '@' ?

Est-ce que quelqu'un de doué pourrait me conseiller ?

Informations complémentaires :
Windows XP
Microsoft office 2003

Merci d'avance !



PS précisions :
Afin d'être plus précis, voici un exemple : supposons ma BDD:
1@a.com
2@a.com
10@bb.com
11@bb.com
3@a.com
12@bb.com
50@ccc.com
70@dddd.com
51@ccc.com

Existe-t-il une méthode automatique pour obtenir la même liste triée:
1@a.com
2@a.com
3@a.com
10@bb.com
11@bb.com
12@bb.com
50@ccc.com
51@ccc.com
70@dddd.com
?


PS 2: je suis vraiment débutant sur Excel
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : trier des adresses emails dans une base de données Excel

Bonjour Bruce-Ehespe et bienvenue sur XLD ,
En admettant que tes adresses soit dans la colonne 1
Code:
=DROITE(A1;NBCAR(A1)-CHERCHE("@";A1))
te donnera uniquement le domaine. Avec une recopie vers le bas et un tri sur la colonne où est tu mets cette formule, ton problème sera résolu.
Bonne journée
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : trier des adresses emails dans une base de données Excel

Bonjour tous

Tu peux utiliser le filtre automatique
Dans le menu Données d'Excel
Données/Filtre/Filtre automatique



Ici équivalant en VBA pour fr et com

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 02/03/2009 par VBACrumble
'
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*fr", Operator:=xlOr, _
        Criteria2:="=*com"
End Sub
 

Pièces jointes

  • filtremail.zip
    7.6 KB · Affichages: 304
Dernière édition:

Bruce-Ehespe

XLDnaute Nouveau
Re : trier des adresses emails dans une base de données Excel

Super ! génial ! extra !

Des réponses aussi rapides et efficaces c'est fantastique !
Je viens d'appliquer la réponse de JPN, ça marche très bien : une colonne complète avec toutes les adresses emails, donc super simple à trier, maintenant il ne reste 'plus' qu'à sélectionner les groupes d'adresses intéressants !

Encore merci, et bonne journée !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…