Tri tableau excel

punky44

XLDnaute Nouveau
Bonjour, est-il possible qu'un tri se fasse automatiquement dans un tableau à l'ouverture du fichier ? Si oui pouvez vous m'indiquer le moyen de le faire.
C'est assez urgent.
Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri tableau excel

Bonjour punky44,

C'est assez urgent.

Rien n'est urgent sur ce forum.

De plus j'ai vu votre autre fil (d'il y a un an), vous n'avez pas répondu à Gilbert...

Ceci étant dit, pour votre problème c'est bien simple :

- pour obtenir le code du tri (une ligne) utilisez l'enregistreur de macro : menu Outils-Macro-Nouvelle macro

- puis mettez dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
'ici le code de tri obtenu
End Sub

A+
 

punky44

XLDnaute Nouveau
Re : Tri tableau excel

Bonjour punky44

Il est assez urgent de nous en dire plus sur ce qu'est ce tableau (de preference avec un fichier exemple sans données confidentielles)

Edit : Salut Job

Ok, si j'y arrive je joint le tableau en exemple. Il s'agit de faire un tri sur les noms, prénoms et le code qui suit. Comme plusieurs personnes saisiront dans le tableau il faut qu'il soit trier à chaque ouverture. Merci
 

Pièces jointes

  • accomp.indiv. en cours 2003.xls
    27.5 KB · Affichages: 49
  • accomp.indiv. en cours 2003.xls
    27.5 KB · Affichages: 51
  • accomp.indiv. en cours 2003.xls
    27.5 KB · Affichages: 53

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri tableau excel

Re

Voici
NB: Avec la satané habitude de certains a terminer leurs saisies par un espace, on a l'impression que le tri n'est pas correct puisqu'il place le prenom S avant C pour AA
En realité AA sans espace est presenté avant AAespace
 

Pièces jointes

  • accomp.indiv. en cours 2003.xls
    43 KB · Affichages: 51
  • accomp.indiv. en cours 2003.xls
    43 KB · Affichages: 55
  • accomp.indiv. en cours 2003.xls
    43 KB · Affichages: 55

punky44

XLDnaute Nouveau
Re : Tri tableau excel

Re

Voici
NB: Avec la satané habitude de certains a terminer leurs saisies par un espace, on a l'impression que le tri n'est pas correct puisqu'il place le prenom S avant C pour AA
En realité AA sans espace est presenté avant AAespace


Je n'ai pas bien expliqué (désolée).
Le tri doit se faire par le Nom en premier. Puis après c'est le code qui compte (0001-01; 0001-02; 0001-03; 0002-01; ....).
Merci
 

punky44

XLDnaute Nouveau
Re : Tri tableau excel

Bonjour punky44,



Rien n'est urgent sur ce forum.

De plus j'ai vu votre autre fil (d'il y a un an), vous n'avez pas répondu à Gilbert...

Ceci étant dit, pour votre problème c'est bien simple :

- pour obtenir le code du tri (une ligne) utilisez l'enregistreur de macro : menu Outils-Macro-Nouvelle macro

- puis mettez dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
'ici le code de tri obtenu
End Sub

A+


Merci mais je n'ai rien compris. je n'ai jamais fait de macro. Peut être qu'avec le tableau que j'ai envoyé ci-dessous vous pourriez m'expliquer davantage ce qu'il faut faire.
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata