Tri sur 4 critéres

malix

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Existe il un moyen de trier une feuille Excel sur 4 criteres ou plus

notez que :
La Popup Trier de Excel a au maximum 3 criteres de tri

La fonction Sort de VBA a aussi 3 criteres (Key)

expression.Sort(Key1, Order1, Key2, Type, Order2, Key3, Order3, Header, OrderCustom, MatchCase, Orientation, SortMethod, DataOption1, DataOption2, DataOption3)

:confused: :confused: :confused:

Merci
Mali[x]
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur 4 critéres

Bonjour,

Extrait de l'aide Excel 2002 :
Pour trier sur 4 colonnes
Cliquez sur une cellule dans la liste que vous souhaitez trier.
Dans le menu Données, cliquez sur Trier.
Dans la première zone Trier par, cliquez sur la colonne de moindre importance.
Cliquez sur OK.
Dans le menu Données, cliquez sur Trier.
Dans les zones Trier par et Puis par, cliquez sur les 3 autres colonnes que vous voulez trier, en commençant par la plus importante.
Sélectionnez toutes les autres options de tri souhaitées, puis cliquez sur OK.


Le principe (manuelement ou par macro) est de commencer par la colonne de plus faible importance.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri sur 4 critéres

Re,

A moins que je n'ai pas compris ce que tu souhaites faire, les tests de tri sur 4 colonnes basés sur la méthode indiquée précédemment fonctionnent chez moi.

Ci-joint un exemple pour illustrer ceci.
 

Pièces jointes

  • Tri sur 4 colonnes.xls
    27 KB · Affichages: 111
  • Tri sur 4 colonnes.xls
    27 KB · Affichages: 115
  • Tri sur 4 colonnes.xls
    27 KB · Affichages: 111

Discussions similaires