Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Tri Listbox avec Label

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

Au dessus de ma Listbox, j'ai un Label qui tri la colonne :

HTML:
Private Sub LblMotif_Click()

Dim Tri As Integer
Dim Plage As Range
Tri = Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Plage = Feuil1.Range("A1:T" & Tri)
Plage.Sort Feuil1.Columns("C"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess

Charger_ListBox
Charger_ListBoxTrie
End Sub

Private Sub LblMotif_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Dim Tri As Integer
Dim Plage As Range
Tri = Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Plage = Feuil1.Range("A1:T" & Tri)
Plage.Sort Feuil1.Columns("C"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess

Charger_ListBox
Charger_ListBoxTrie
End Sub

Existe'il un moyen pour éviter le double-Clic ?
C'est à dire, un clic (Ascending) et autre clic (Descending)

Merci de votre aide précieuse
David
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri Listbox avec Label

Bonjour Ternoise,

Code:
Dim sens As Boolean 'mémorise la variable

Private Sub LblMotif_Click()
sens = Not sens
Feuil1.[A1].CurrentRegion.Sort Feuil1.Columns(3), IIf(sens, 1, 2), Header:=xlYes
Charger_ListBox '?
Charger_ListBoxTrie '?
End Sub
A+
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Tri Listbox avec Label

Bonjour et merci une nouvelle fois Job75

Donc si je veux limiter le "tri" sur les colonnes de A à T je fais :


En tout cas ca à l'air de fonctionner comme cela !

Il faut que je vois également comment faire car j'ai plusieurs Label (Label1, Label2, etc) qui ont la même macro mais pas sur la même colonne

Encore merci
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…