Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Tri de données - simplification de code

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonjourle forum

je cherche à tri une bdd par la colonne B (des dates) et ascendant

avec l'enregistreur de macro cela donne cela

Code:
Sub Tridonnées()
With Sheets("COMPTES")
' Macro1 Macro

    Range("A1:S1").Select
    Selection.AutoFilter
    Range("B1").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("COMPTES").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("COMPTES").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:= _
        Range("B1"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("COMPTES").AutoFilter.Sort
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
 End With
    End With
End Sub

comment simplifier ce code ?

Bonne journée
Sébastien
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de données - simplification de code

Bonjour,

Mets les lignes l'une après l'autre en commentaire, tu sauras quelles sont les lignes qui ne sont pas indispensables.

Sinon, tu as un post similaire ICI

Bonne journée.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Tri de données - simplification de code

Bonjour GADENSEB, cathodique et le forum,

Essaye cette macro :

Sub Tridonnées()
With Sheets("COMPTES")
.Range("A2:S" & .Range("A65000").End(xlUp).Row).Sort , key1:=.Range("B2"), order1:=xlAscending
End With
End Sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…