Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

tri combobox à partir de feuilles sous condition

Neptune

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai une comboBox qui me donne toutes mes feuilles ayant la donnée:VALEUR dans une cellule spécifique de la feuille.

Private Sub UserForm_Initialize()

ComboBox1.Clear

For Each X In Sheets
If X.Cells(1, 8).Value = "VERSION" Then
ComboBox1.AddItem X.Name
End If
Next X


Je voudrais le modifier avec ce programme qui fait appel au tri d'une combobox (Quick Sort):

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim temp()
temp = Range("liste") ' liste tableau temp (1 To n,1 To 1) ou temp = Range([B2], [B2].End(xlDown))
Call tri(temp, 1, UBound(temp, 1))
Me.ListBox1.List = temp
End Sub



Comment remplacer le range("liste") par mon ComboBox1?

temp=ComboBox....

Merci
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : tri combobox à partir de feuilles sous condition

Bonsoir,

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim temp()
  k = 1
  For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
   If sh.Cells(1, 8) = "VERSION" Then
     ReDim Preserve temp(1 To k)
     temp(k) = sh.Name
     k = k + 1
    End If
  Next sh
  Call Tri(temp, LBound(temp), UBound(temp))
  Me.ComboBox1.List = temp
  Me.ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

Sub Tri(a, gauc, droi)          ' Quick sort
 ref = a((gauc + droi) \ 2)
 g = gauc: d = droi
 Do
     Do While a(g) < ref: g = g + 1: Loop
     Do While ref < a(d): d = d - 1: Loop
     If g <= d Then
       temp = a(g): a(g) = a(d): a(d) = temp
       g = g + 1: d = d - 1
     End If
 Loop While g <= d
 If g < droi Then Call Tri(a, g, droi)
 If gauc < d Then Call Tri(a, gauc, d)
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Neptune

XLDnaute Junior
Re : tri combobox à partir de feuilles sous condition

Bonsoir Boisgontier,

ça ne fonctionne pas...

lorsque j'utilise le pas à pas, ça bloque dans Sub tri sur ref.

"Subscript out of range" run time error 9

Vois tu le problème?

Merci
 

Neptune

XLDnaute Junior
Re : tri combobox à partir de feuilles sous condition

Re-bonsoir,

Autant pour moi, ça fonctionne très bien, j'avais pas fait attention que le sub tri avait lui aussi été modifié.

Sorry, merci et bonne soirée...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…