Transformer un doc word en excel....

Claudy

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,
Je reçois tous les jours un doc en word sous forme de colonnes(Voir pièce jointe)...
Comment exporter les colonnes 'invoice',' A/R Account' ,'Balance' et 'Date' vers un fichier .xls :sick:
J'ai essayé avec l'outil de conversion de données, mais c'est assez long et demande beaucoup de manipulation....
Merci d'avance ,
Claudy [file name=050630.zip size=1185]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/050630.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • 050630.zip
    1.2 KB · Affichages: 87

Sylvie

XLDnaute Accro
Bonjour Claudy,

je te proposerai d'ouvrir ton fichier prn sous excel de la facon suivante :
Dans l'assistant d'import de texte choix Type de fichier 'largeur fixe' Origine 'Windows ( je ne sais pas si ce paramètre est fondamental) puis Commencer l'importation à la ligne 11 (par exemple).
Tes colonnes sont ainsi parfaitement définies sous Excel.
Dans ta colonne Balance utilise enfin la fonction Remplacer '.' par ',' et tes nombres seront au bon format.

Bonne journée
 

Claudy

XLDnaute Accro
Re bonjour.... :huh:
j'ai bricollé et c'est presque ok, seulement lorsque j'exécute la macro (un peu longue) cidessous, le première fois c'est ok, mais lorsque je change de fichier, tout est décaler à droite de mon tableau d'origine!

Sub fidelio1()
zaza = InputBox('Quel fichier ?', , '050809')
'SI JE CHANGE DE FICHIER, ç a bUG
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
'TEXT;C:\\Documents and Settings\\Weets.C\\Bureaublad\\FacturesFidelio\\' & zaza & '.PRN', _
Destination:=Range('B64000').End(xlUp)(2))
.Name = '050630_1'
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 11
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = True
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = True
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(13, 8, 20, 28, 4, 9, 2, 11, 11, 5, 8)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range(Range('B2').End(xlDown), Range('B2').End(xlDown).Offset(3, 0)).EntireRow.Delete
End Sub

Merci, et a+
 

Discussions similaires

B
Réponses
1
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67