Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Transformer tableau en colonne

sharkantipav

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'essaye de transformer un tableau en colonne a l'aide de vba... ss succes
J'ai un tableau contenant 8 Collonne 2 par 2...
J'ai essaye de copier coller 2 collonne a la suite
et puis de trier et deffacer les cellules blanches sans succes

J'ai attache un fichier -- Je souhaite transformer la partie Bleu> mon resultat souhaite est la partie jaune....

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Book1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 31
  • Book1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 47
  • Book1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer tableau en colonne

Re

Je t'ai répondu dans les trois discussions il me semble, non ?

Sinon pour ta question ici, essaies cette macro
Code:
Sub a()
Dim i&
With ActiveSheet.UsedRange.Value = .UsedRange.Value: End With
For i = 3 To 8 Step 2
Range(Cells(1, i), Cells(Rows.Count, i).End(3)).Resize(, 2).Cut _
Cells(Rows.Count, 1).Resize(, 2).End(3)(2)
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(3)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Range("A1").CurrentRegion.Sort Key1:=[A1], Order1:=xlAscending
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer tableau en colonne

Re

Essaies comme ceci alors (test OK sur ta PJ)
Code:
Sub b()
Dim i&
With ActiveSheet
.UsedRange.Value = .UsedRange.Value
 End With
For i = 3 To 8 Step 2
Range(Cells(1, i), Cells(Rows.Count, i).End(3)).Resize(, 2).Cut _
Cells(Rows.Count, 1).Resize(, 2).End(3)(2)
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(3)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Range("A1").CurrentRegion.Sort Key1:=[A1], Order1:=xlAscending
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…