traitement de donnees entre fichiers differents..

  • Initiateur de la discussion romainchu78
  • Date de début
R

romainchu78

Guest
Bonjour a tous,
Je souhaite travailler sur des données provenant de différents fichiers excels.
Pour cela, je souhaite faire un copier coller de données des différents fichiers Excel vers un autre fichier central. Par la suite le fichier central fera un traitement de ces données.

Je sais extraire des données d’un fichier Excel vers un autre grâce a la commande ;
« Set xxx = Workbooks('source_1.xls').Worksheets('feuil1').Range('A3:A500')”
( a condition bien sur que le fichier central et les fichiers sources soient ouvert.

A l’heure actuelle j’ai configuré mon fichier central pour qu’il « copie colle » les données issues de 5 fichiers sources excels différents. Et de se faite je dois obligatoirement ouvrir ces 5 fichiers + le fichier central.

Mais comment automatiser cette gestion des fichiers pour que je ne sois pas obliger d’ouvrir les 5, dans la mesure où par exemple je ne veux en ouvrir (et donc travailler) que sur 3.
C’est à dire que mon fichier central n’extraira que les donnes issues des fichiers qui ont été ouvert manuellement par l’utilisateur ?

Merci pour vos réponses…c’est assez urgent
 
I

imanuelga

Guest
Re:traitement de donnees entre fichiers different

bonjour,
voici ce que j'avais récupéré d'un topic.
la function ouvert reçoit l'argument de type string correspondant au nom du fichier et essaye affecter le fichier à la variable Wbk etc...
bonne continuation

Sub test_si_ouvert() '@+Thierry July 2004


If Ouvert('book1') = True Then Workbooks('book1').Activate


End Sub

Function Ouvert(ByVal NomFichier As String) As Boolean 'de Ti
Dim Wbk As Workbook
On Error GoTo fin
Set Wbk = Workbooks(NomFichier)
Ouvert = True
fin:
End Function
 
I

imanuelga

Guest
Re:traitement de donnees entre fichiers different

bonjour,
voici ce que j'avais récupéré d'un topic.
la function ouvert reçoit l'argument de type string correspondant au nom du fichier et essaye affecter le fichier à la variable Wbk etc...
bonne continuation

Sub test_si_ouvert() '@+Thierry July 2004


If Ouvert('book1') = True Then Workbooks('book1').Activate


End Sub

Function Ouvert(ByVal NomFichier As String) As Boolean 'de Ti
Dim Wbk As Workbook
On Error GoTo fin
Set Wbk = Workbooks(NomFichier)
Ouvert = True
fin:
End Function
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 XLOOKUP
Réponses
8
Affichages
458

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso