Texte dans un USF à modifier

  • Initiateur de la discussion petitclaude
  • Date de début
P

petitclaude

Guest
Bonjour,
Je me suis crée un UserForm avec un multiplage et j'aurais voulu savoir si on
pouvait écrire du texte dans chaque page et ensuite les modifiés à volonté,
tout effacé etc...
Si vous pouviez m'aider à ce sujet je vous remercie d'avance.
Je vous joins mon fichier.
Ou peut on trouver des logos pour habiller les boutons.

Encore merci
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    11.5 KB · Affichages: 27
  • essai.zip
    11.5 KB · Affichages: 24
  • essai.zip
    11.5 KB · Affichages: 27
@

@+Thierry

Guest
=> Demo UserForm MultiPage et Boucle sur les Control....

Bonjour PetitClaude, Zon et le Forum


Hi hi hi Merci Zon de ce petit come back pour le fichier cadeau d'Halloween 2002 pour le forum !!! Comme ça tu as répondu pour la seconde partie à Claude.

Pour la première partie, je ne sais pas vraiment ce qu'il entends... Mais bon j'ai fait une démo d'un peu de tout avec son exemple...

On verra bien si celà peut lui convenir...

Par exemple "Modifier" ? moi j'ai fais une selection du texte de la Textbox ? ptet c'est pas ceci ?

Enfin de toutes manières c'est un bon exercices pour les MultiPages en UserForm, et aussi pour l'apparence d'un Control MultiPage n'oubliez pas de faire un tour sur ce fil :

=> [http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/messages/1_28434_28434.htm[Numéro 28434[/url]

Bon App (pas mangé encore du coup avec cette démo !!)

@+Thierry


PS (Quatrième tentative d'envoi de ce Post !!! Grrrr)
 

Pièces jointes

  • USF-MultiPage-et-Boucle-sur-CTRL.zip
    14.4 KB · Affichages: 30
Z

Zon

Guest
Re,


Moi aussi j'ai tenté de fairte une démo où

dans la page1 le texbox est modifiable à volonté, page2 l'utilisateur doit passer par le bouton modfier pour pouvoir le modifier(propriete locked), page3 c'est moi rentre dutexte aprés clic sur Modifier, enfin le 4eme c'est à l'initialisation de l'USF que le textbox est rempli...



Le code de Thierry est un modèle une fois de plus, surtout si on a plusieurs contrôles Multipage .....



A+++


PS: 4 eme fois que j'envoie ce post, cela fait depuis 14h30 que je n'arrive plus à accéder à cette page.
 

Pièces jointes

  • ZonMultipage.zip
    12.9 KB · Affichages: 28
@

@+Thierry

Guest
Re: => Demo UserForm MultiPage et Boucle sur les Control....

Hello Zon

Impossible aussi d'accéder à pas mal de fils... Et je ne vais pas taper un max car parfois çà part même plus...

Merci du compliment... Mais si tu y parviens fait surtout un tour dans mon autre démo sur le fil

Lien supprimé j'ai exploité là aussi pas mal de "trucs" pour le control multipage...

Tu me diras ce que t'en penses si le forum (enfin OVH) te le permet !

Bonne fin d'aprèm
@+Thierry
 
Z

Zon

Guest
Re: => Demo UserForm MultiPage et Boucle sur les Control....

Re,



Une fois de plus on va pouvoir rajouter ce fil 28434 que je n'ai pas vu passer, sur la database.. car les exemples USF multipages sont inexistants (Normal tu les utilises peu souvent...)


A+++


PS le PB du forum on fait avec, il vait mieux cela que de ne plus en avoir pendant plusieurs jours comme il y a quelque temps...

On apprécie d'autant plus PostVl...
 
P

petitclaude

Guest
Re: => Erreur d’exécution ‘1004’

Bonjour ,,
Thierry je n’ai qu’une chose à te dire
Excellant, superbe exactement ce que je voulais.
Mais j’ai un petit problème
Impossible de l’installer dans mon application.
J’ai copier /coller tout ce qui faut faire.
Quand je clique sur le bouton il me dit ?
Erreur d’exécution ‘1004’ :
Erreur définie par l’application ou par l’objet.
Et le débogage me mène directement à UserForm1.Show (écrit en jaune)

Merci d’avance et encore merci.
 
Z

zon

Guest
Re: => Erreur d’exécution ‘1004’

Bonsoir à tous,


petitclaude, il ne suffit pas toujours un copier coller pour que cela fonctionne.


La solution la plus simple et la plus rapide est d'exporter l'userform de thierry depuis l'éditeur VBA(Fichier/exporter), puis dans le fichier où tu veux l'inclure fichier/importer/nomusf.frm.



L'erreur 1004 vient du fait qu'il y a 4 cellules nommées dans sa feuille Report Txb1,..txb4, et comme il s'en sert dans son code=> erreur si tu ne les as pas définis dans ton fichier.

A+++
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => Erreur d’exécution ‘1004’

Bonsoir Zon et Claude et les Couches Tard

Et oui dans cette démo il est indispensable que le même nombre de cellules soient nommée avec un nom construit dans la même structure que les TextBox...

4 TextBox => Txb1, Txb2, Txb3, Txb4

4 Champs (Cellules) nommés => Txb1, Txb2, Txb3, Txb4

Ensuite cette macro peut tourner :

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim CTRL As Control
Dim Nom As String
For Each CTRL In Controls
If TypeOf CTRL Is MSForms.TextBox Then
Nom = CTRL.Name
CTRL = Sheets(1).Range(Nom)
CTRL.MultiLine = True
End If
Next CTRL
End Sub

Ceci dit c'était pour le fun !! si tu veux tu peux faire ceci :

Private Sub UserForm_Initialize()
With Txb1
.Values = Sheets(1).Range("A1")
.MultiLine = True
End With
With Txb2
.Values = Sheets(1).Range("B1")
.MultiLine = True
End With
With Txb3
.Values = Sheets(1).Range("C1")
.MultiLine = True
End With
With Txb4
.Values = Sheets(1).Range("D1")
.MultiLine = True
End With
End Sub

Bonne Nuit
@+Thierry
 
P

petitclaude

Guest
Re: => Erreur d’exécution ‘1004’

Bonjour,
C’est encore petitclaude
J’ai bien fait ce que tu ma dit
Mais il y à toujours un petit problème
Quand je clique sur enregistrer il me dit ? « Erreur d’exécution ‘1004’ :
Erreur définie par l’application ou par l’objet.
Et le débogage me mène directement cette fois ci à
Sheets(1).Range(Nom) = CTRL
Envoie fichier
Je te remercie d’avance
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    17.5 KB · Affichages: 78
  • essai.xls
    17.5 KB · Affichages: 81
  • essai.xls
    17.5 KB · Affichages: 82
@

@+Thierry

Guest
Re: => Erreur d’exécution ‘1004’

Ben PetitClaude !!

M'ENFIN comme dirait Jacques !!

Oui c'est tout à fait normal ce qui t'arrive, je n'ai même pas besoin de regarder le fichier que tu as joint (non-zippé !! grr)

C'est idem que ce que je t'ai expliqué pour la procédure dans l'évènement initialize...
Sauf que ce coup là c'est sur le bouton enregistrer... Faut être un tant soit peu curieux et audacieux aussi en VBA... Tu n'as pas trouvé de similitude entre :

CECI :
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim CTRL As Control
Dim Nom As String
For Each CTRL In Controls
If TypeOf CTRL Is MSForms.TextBox Then
Nom = CTRL.Name
CTRL = Sheets(1).Range(Nom)
CTRL.MultiLine = True
End If
Next CTRL
End Sub

ET CECI :
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim CTRL As Control
Dim Nom As String
For Each CTRL In Controls
If TypeOf CTRL Is MSForms.TextBox Then
Nom = CTRL.Name
Sheets(1).Range(Nom) = CTRL
End If
Next CTRL
Sheet1.Activate
Unload Me
End Sub

NON ??? faut regarder un peu de prêt... sinon tu n'avanceras pas et si un jour tu dois faire un ajustement dans ce programme, tu auras un peu l'air bête si tu n'as pas compris le b.a.ba de son fonctionnement !

Donc EXACTEMENT COMME DEJA EXPLIQUE mais en sens inverse, si tu veux ne pas avoir de champs nommés et donc pas de boucle tu peux écrire çà :

Private Sub CommandButton2_Click()
With Sheets(1)
.Range("A1") = Txb1
.Range("B1") = Txb2
.Range("C1") = Txb3
.Range("D1") = Txb4
End With
Sheet1.Activate
Unload Me
End Sub

Voilà, il suffisait juste d'interpréter, et je pensais que l'exemple d'initialise t'aurait suffit... Enfin voilà comme ceci tu as tout en détails.

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
290

Statistiques des forums

Discussions
314 012
Messages
2 104 531
Membres
109 066
dernier inscrit
Tinou99