Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Texte 20071220 en date 20/12/2007

Grek

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer en vba comment convertir un cellule texte avec une date sous format 20071220 en date format 20/12/2007.
Lorsque je selectionne ma cellule et que le convertit en format date je n'ai que des ##### qui apparaissent

Merci pour votre aide,

Gregory
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte 20071220 en date 20/12/2007

bonjour


si dans ta cellule c'est du texte
Code:
dim ancdate as string, nouvdate as date
ancdate = range("A1") ' en A1 se trouve la date à convertir
nouvdate= cdate(right(ancdate,2) & "/" & mid(ancdate,5,2) & "/" & left(ancdate,4))
Range("A1") = nouvdate

cordialement
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Texte 20071220 en date 20/12/2007

Bonjour,

Sans formule ni VBA :

en A1 : 20071220

sélectionner A1

Données - Convertir - Largeur fixe - Suivant - Suivant - Date - AMJ - Terminer

@+
 

Jouxte

XLDnaute Occasionnel
Re : Texte 20071220 en date 20/12/2007

Bonjour à toutes et tous,

essaye ceci si ta date 20071201 est en B2:
=(GAUCHE(B2;4)&"/"&DROITE(GAUCHE(B2;6);2)&"/"&DROITE(B2;2))*1
et tu choisis Format date 00/00/0000

Bon courage
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…