Textbox

Tail

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai une userfoem avec un textbox .
j'aimerai un control du texte dans ma textbox,je demande un temps au format hh:mm et j'aimerai verifier avant la fermeture de l'userfom que les utilisateurs ont bien taper un temps au format hh:mmj'ai ce code :

Cells(Li, 11).Value = TextBox6.Value 'durée totale
If TextBox6.Value = Format(TextBox6, 'hh:mm') Then GoTo 10 Else msg = MsgBox('Veuillez entrer un format de temps valide (HH:MM)', vbCritical, 'Erreur format de temps'): UserForm1.Hide ': UserForm1.Show
10 Cells(Li, 12).Value = ComboBox5.Value 'Chaussures
Unload Me 'vide et ferme l'UserForm
Sheets('calendriers').Select
End Sub

mais ça ne marche pas

merci de votre aide
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
salut,

bon je ne sais pas si je vais resoudre ton probleme en entier puisque n'ayant pas toute la macro, je ne peut pas faire de test, mais j'ai un peu reecrit ton code, donca toi de voir si cela te convient

Code:
Cells(li, 11).Value = '12:00' 'TextBox6.Value 'durée totale
If TextBox6.Value = Format(TextBox6, 'hh:mm') Then
    GoTo line10
Else
    msg = MsgBox('Veuillez entrer un format de temps valide (HH:MM)', vbCritical, 'Erreur format de temps'): UserForm1.Hide ': UserForm1.Show
End If
Exit Sub

line10:
Cells(li, 12).Value = ComboBox5.Value 'Chaussures
Unload Me 'vide et ferme l'UserForm
Sheets('calendriers').Select

bon courage pour la suite

@+
 

Tail

XLDnaute Occasionnel
voici le code complet

merci

Private Sub CommandButton1_Click() 'bouron 'Ok'
1 Sheets('calendriers').Select
Dim Li As Integer 'déclare la variable Li
Li = Cells(ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1), 1).Row 'définit la variable Li

'remplit les cellules de la date désignées
Cells(Li, 2).Value = ComboBox2.Value 'Météo
'jour / nuit
If OptionButton1.Value = True Then
Cells(Li, 3).Value = 'Jour'
Else
Cells(Li, 3).Value = 'Nuit'
End If
Cells(Li, 4).Value = TextBox1.Value 'Poids
Cells(Li, 5).Value = TextBox2.Value 'Pouls au repos
Cells(Li, 6).Value = TextBox3.Value 'Observations
Cells(Li, 7).Value = ComboBox3.Value 'Type de Séance
Cells(Li, 8).Value = TextBox5.Value 'Durée de la séance
If TextBox5.Value = Format(TextBox5, 'hh:mm') Then GoTo 5 Else msg = MsgBox('Veuillez entrer un format de temps valide (HH:MM)', vbCritical, 'Erreur format de temps'): UserForm1.Hide ': UserForm1.Show
5 Cells(Li, 9).Value = ComboBox4.Value 'État de Forme
Cells(Li, 10).Value = TextBox4.Value 'Distance
Cells(Li, 11).Value = TextBox6.Value 'durée totale
If TextBox6.Value = Format(TextBox6, 'hh:mm') Then GoTo 10 Else msg = MsgBox('Veuillez entrer un format de temps valide (HH:MM)', vbCritical, 'Erreur format de temps'): UserForm1.Hide ': UserForm1.Show
10 Cells(Li, 12).Value = ComboBox5.Value 'Chaussures
Unload Me 'vide et ferme l'UserForm
Sheets('calendriers').Select
End Sub
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
BonsoirTail, porcinet82,

En complément de la réponse de porcinet82, peut-être pourrais-tu jeter un oeil sur l'exemple que j'avais joint dans ce fil de discussion Lien supprimé (voir le fichier joint à mon post du 03-07-04 02:45). L'objectif de ce fichier était également de contrôler la saisie d'horaires (au format 00:00) dans des textbox...

Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 902
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510