textbox & msgbox

R

Rachelle

Guest
textbox & msgbox

Bon week end tous le monde.

Je cherche une aide pour mon pgm.
J'inscris un n° de série dans un textbox qui est ensuite copier dans une feuille. Je souhaiterais lorsque la textbox est vide qu'un msgbox s'ouvre m'indiquant que j'ai oublié le n° de série.
J'ai fait une manip mais elle ne me convient pas.

Un petit coup de pouce ne serait pas de refus.

Ci aprés le code qui ne convient pas :

Private Sub TextBox11_change()
Sheets("Tableau").Select
[p2] = TextBox11.Value
If TextBox11.Value = "" Then
MsgBox "N° de série SVP"
End If
End Sub

Merci

Rachelle
 
B

Bernard

Guest
Re: textbox & msgbox

Bonjour Rachelle

Une macro à mettre dans le module de la feuille dans laquelle se trouve la TExbox11.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If TextBox11 = "" Then
MsgBox " Tapez un N° de série, svp ! ", vbCritical, "ERREUR DE SAISIE"
TextBox11.Activate
End if
End Sub

Pour renvoyer la valeur de la Texbox11 dans la cellule P2, tu peux utiliser parmi les propriétés de la Texbox, la propriété LinkedCell dans laquelle tu écris P2.

Cordialement

Bernard
 
R

Rachelle

Guest
Re: textbox & msgbox

Salut Bernard

Merci pour ton aide, mais je n'y arrive pas.
Faut dire que je suis débutante dans le domaine.
Je ne sais pas ou placer la macro ? mon textbox11 est dans un userform avec d'autres textbox .

Je te donne l'arborescence de mon appli :
VBA project
Microsoft excel objets
feuil1 (longueurs)
feuil2 (tableau)
Feuilles
Userform1
Userform2
Modules
modules1
Peux tu me dire ou je dois coller le code SVP

Merci beaucoup pour ta patience et ton aide

Bisous Rachelle
 
B

Bernard

Guest
Re: textbox & msgbox

Re Rachelle

Erreur de ma part, je pensais que la TextBox était dans une feuille.

Si la Texbox11 est dans un userform, il faut mettre le code suivant dans le module de son userform :

Private Sub TextBox11_change()
With UserForm1
If .TexBox11 = "" Then
MsgBox " Tapez un N° de série, SVP ! ", vbCritical, "ERREUR DE SAISIE"
.TexBox11.SetFocus
end if
End with
End Sub

A+

Bernard
 
E

Eric C

Guest
Re: textbox & msgbox

Bonjour le forum
Bonjour Rachelle, bonjour Bernard

Pour ma part, je placerais ton code dans l'évènement Exit au lieu de Change car avec Change tu peux sortir de ton TxtBox sans donnée saisie que ce soit avec Enter ou Tab si la propriété est à true et ton MsgBox n'apparaît pas.

Bonne fin de dimanche
@ ++ Eric C
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 162
Messages
2 106 599
Membres
109 637
dernier inscrit
lafforest