textbox et saut de lignes

J

jack

Guest
bonsoir à tous

comment dois je faire pour sauter des lignes dans une texbox

je saisis mon texte dans les propriétés au niveau de caption mais je n'arrives pas a sauter une ligne
j'ai vu dans certaines applications des carrés qui semblent correspondre à ces sauts de lignes mais comment les mettre dans mon texte

merci de m'aider car là je suis en cale sèche
slts

jack
 

didier09

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir jack,
Tu peux sauter des lignes dans un textbox grâce à la combinaison de touches Majuscule et Entrée. Ceci pendant la saisie.
Si tu veux sauter une ligne avec Vba il te faut incécer dans ton code
la syntaxe ' Chr(10) & ' .
Eemple:
TextBox.Text = Chr(10) & Range('Feuil1' & A1).Value
La valeur de la cellule A1 s'inscrira alors sur la deuxième ligne de ton textbox.
il existe surement une autre solution, moi je fais comme ça.
Didier
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir jack, didier09, le Forum.

La propriété Caption dont tu parles correspondrait plus à un contrôle Label plutôt qu'un TextBox...

Pour créer des sauts de ligne dans un TextBox (propriété Text) ou dans un Label (propriété Caption), tu peux utiliser les constantes VB suivantes :

[ol][ul][li]vbCrLf équivalent à Chr(13) + Chr(10)  
Combinaison des caractères de retour chariot et de saut de ligne [/li]
[li]vbCr équivalent à Chr(13) Caractère de saut de paragraphe[/li]
[li]vbLf équivalent à Chr(10) Caractère de saut de ligne[/li]
[li]vbNewLine équivalent à Chr(13) + Chr(10) sur PC ou Chr(13) sur Macintosh.[/li][/ul][/ol]
Attention toutefois, pour que ton TextBox 'digère' les sauts de ligne, il faut également mettre la propriété MultiLine = True

Soit un Userform avec un TextBox1 et un Label1 :
Private Sub UserForm_Initialize()
      With TextBox1
            .MultiLine = True
            .Text = 'Pour créer des sauts' & _
                        vbLf & 'de lignes dans le TextBox,' & _
                        vbLf & 'il suffit d'utiliser les caractères' & _
                        vbLf & 'vbLf = chr(10),' & _
                        vbCr & 'vbCr = chr(13),' & _
                        vbCrLf & 'vbCrLf = chr(10) + chr(13),' & _
                        vbNewLine & 'ou vbNewLine = chr(10) + chr(13)'
      End With
     
      Label1.Caption = 'Pour créer des sauts' & _
                  vbLf & 'de lignes dans le Label,' & _
                  vbLf & 'il suffit d'utiliser les caractères' & _
                  vbLf & 'vbLf = chr(10),' & _
                  vbCr & 'vbCr = chr(13),' & _
                  vbCrLf & 'vbCrLf = chr(10) + chr(13),' & _
                  vbNewLine & 'ou vbNewLine = chr(10) + chr(13)'
End Sub
Cordialement,

Message édité par: myDearFriend!, à: 10/11/2005 21:10
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Jack, didier09 :) myDearFriend ;)

Aussi, pour faire bien joujou avec un textbox, tu mets :

Sa propriété Multiligne sur True

Sa propriété Scrollbars sur 2-fmscollbarsvertical

Sa propriété WordWrap !! sur True

Du coup, en entrant du texte, il va à la ligne tout seul, si tu veux tu peux en forcer un avec Shift + Entrée (cf plus haut) et si le nb de lignes dépassent les capacités en hauteur de ton Texbox, tu as carrément des flêches de défilement qui apparaissent sur le côté :silly:

Dans un textbox, les valeurs des propriétés Text et Value sont les même.

Attention toutefois aux caractères 'bizaroïdes' de contrôles récupérés avec les sauts forcés.

Bonne nuit,

Bfr
 
J

jack

Guest
bonjour à tous

tu as raison mydearfriend il s'agit bien d'un label et non d'une textbox excusez pour l'erreur mais comment faire pour réussir à avoir ces sauts de lignes en tapant le texte dans le label ( soit des petits carrés dans les applications que j'ai pu voir )

merci de votre aide

slts
jack
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonjour jack, didier09, Bricofire, le Forum,

En tapant le texte dans le contrôle Label, il te faut faire Ctrl + Entrée (ou Shift + Entrée) pour obtenir des sauts de ligne.

Cela dit, tu ne peux pas les obtenir en tapant le texte dans la fenêtre Propriété (caption), il te faut taper le texte directement dans le Label en mode édition (tu sélectionnes une première fois ton contrôle Label puis tu recliques une fois à l'intérieur de ce dernier pour obtenir le curseur d'édition dedans)...

En ce qui concerne les caractères 'bizaroïdes' de contrôles récupérés avec les sauts forcés, il s'agit de la combinaison des caractères Chr(13) et Chr(10) correspondant à vbCrLf (ou vbNewLine) comme expliqué plus haut...

Cordialement,
 

Discussions similaires

  • Question
XL 2019 vba
Réponses
3
Affichages
153
Réponses
41
Affichages
3 K