Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

test variable

FREDPLONGEUR

XLDnaute Junior
Bonjour forum
cette macro ne fonctionne pas, la variable n'est pas bonne, pourquoi

Range("A65536").Select
Selection.End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "zzz"
Dim Var As Range
Range("A2").Select
Set Var = Cel.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Do While Var.Value <> "zzz"
If Cel.Value = Var Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Set Var = Cel.Value
Loop
End Sub
 

gwenlorin

XLDnaute Occasionnel
Re : test variable

Bonjour,

Tu n'indiques pas de quelle variable tu parles, je vais donc supposer que c'est "Var" :

remplaces dans ton code tous les
Code:
Cel.Value

par

Code:
ActiveCell.Value

le terme "Cel" ne veut rien dire

Note : si tu nous en dis un peu plus on pourra peut être t'aider à "optimiser" ton code
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : test variable

Pas sur d'avoir compris mais...
essai ceci
A+

Code:
Dim bas As Integer
bas = [A65536].End(xlUp).Row+1
Range("A" & bas).FormulaR1C1 = "zzz"
For k = bas To 3 Step -1
If Cells(k, 1) <> "zzz" Then Rows(k).Delete
Next
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : test variable

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Comme Youki pas sûr d'avoir compris... Autre proposition :
Code:
Sub Macro1()
Dim dl As Long 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
'(type à modifier en fonction de A2, variant étant le type le plus sûr mais le plus gourmand en mémoire)
Dim val As Variant 'déclare la variable val (VALeur)
 
dl = Range("A65536").End(xlUp).Row 'définit la variable dl
val = Range("A2").Value 'définit la variable val
For x = dl To 3 Step -1 'boucle inversée sur les cellules de la dernière ligne à la 3ème en colonne A
    If Cells(x, 1).Value = val Then Rows(x + 1).EntireRow.Insert 'si la cellule à la valeur val, insère une ligne en dessous
Next x 'prochaine cellule de la boucle
End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
359
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…