Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Test lot de cellule si vide

Snoop

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Tout le monde et le Forum,

J'ai une macro qui doit vérifier que les x cellules ont bien une valeur.

je voulais commencer par un

If isempty(range("B5") Or isempty(range("B7")) or isempty(range("C5")) ....

Le probleme est la longeur du test : est ce qu'il est possible de faire quelque chose de plus simple : tester x cellule d'un coup et non de les faire une par une ?

Merci pour vos réponses !!!!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Test lot de cellule si vide

Bonsoir Snoop

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider :

Code:
If Application.CountA(Range("B1,B3,B5,B7")) < 4 Then _
    MsgBox "au mmoins une cellule de la page est vide"

bonne soirée
@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Test lot de cellule si vide

Bonjour Snoop,

avec un for each next, peut-être.

Dim Cellule as range, estvide as boolean
estvide = False
For each Cellule in range("B5:C100")
if isempty(Cellule) then
estvide = True
exit for
end if
next cellule

Edit bonjour Pierrot, plus simple le CountA...
 

Snoop

XLDnaute Occasionnel
Re : Test lot de cellule si vide

Merci à tous les deux
Je vais rebooter l'ordi il ne veut pas du countA ???? cela me semble louche !

Pour tototiti2008, le probleme est que je test que quelque case et pas toutes

Merci pour vos reponses !
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
250
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…