TCD passer orientation et fonction en "clair"

Luki

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,

Mon pb ce vendredi est le suivant:

Je génère un TCD à partir d'une table de définition se trouvant dans une feuille Xl.

je fais une boucle sur cette table pour choisir les champs à afficher, ainsi que leur paramètres ( orientation, position, fonction).

je sais le faire en passant ces infos ( qui sont des constantes comme xlRowField) sous forme de constante numérique ( 1 pour Xl rowfield).

Mais, j'aimerais passer ces infos en 'clair', pour faciliter la maintenance de la table de définition. et là, Schbrinz!!!!! impossible de passer la chaîne à la macro pour qu'elle l'utilise, même avec évaluate. Alors, est-ce possible?

En Pj, l'exemple qui marche. pour l'option qui marche pas, il suffit de commenter la ligne de 'set DT' et de décommenter celle qui marche.


merci d'avance et à très bientôt :)
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Bonjour

je te joins ton fiochier modifié

Cela ne marche pas complètement mais regarde l'idée

Comme je ne suis pas un roi des TCD il me manque des données pour aller plus loin

[file name=tcdluki_20050603141944.zip size=11240]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/tcdluki_20050603141944.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • tcdluki_20050603141944.zip
    11 KB · Affichages: 12

Luki

XLDnaute Accro
Re pascal,

Je ne suis malheureusement pas non plus le roi du TCD!

Merci pour ta solution de créer une fonction de conversion. C'est sûr que ça va marcher.

je laisse le fil ouvert tout de même, au cas ou un super TCDVBiste trouverait une solution plus 'directe'. cela pourrait être intéressant car ce problème se pose aussi dans d'autre cas ou il faut passer des constantes xlbidule à la macro et qu'elle ne les reconnait pas.

J'ai essayé aussi de déclarer les variables de type constantes xlbidule mais sans plus de succès... Il y a peut-être un truc de spécialiste !

merci et à bientôt.
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Luki,

Ai-je bien compris ?
Tu voudrais paramètrer la cération de TCD via la feuille 'Private' et qu'à partir des données tu puisses dire que telle valeur va dans le champ Row ou page ou ...

Tu peux également m'expliquer ce que tu veux dire par 'clair'

Ce ne sera pas facile. Le mieux aurait été que de créer les TCD en posant des questions via une boite à message. Mais bon, là tu es obligé de bien savoir ce que tu veux avoir en final.

:)
 

Luki

XLDnaute Accro
Re:TCD passer orientation et fonction en \"clair\"

Re Dan,

tu as compris l'objectif.

Par 'clair', j'entends : passer la valeur de l'orientation ou de la fonction en 'texte' par ex : xlRowField. plutôt que de passer la valeur 1.

ce qui semble se passer, suite à mes essais, c'est que la valeur 'texte' est incompatible car le vba attend une constante sans '' et je ne sais pas comment la convertir. il n'y a d'ailleurs peut-être pas de solution.

je pense que le pb serait le même avec d'autres constantes, comme xlSheetVisible par ex. il serait intéressant de vérifier.

à suivre...

A ++

EDITION!!

Dan, le principe pour créer le TCD ne pose pas de pb si je passe en solution 'nombres', c'est juste si je veux passer en 'texte'.

Message édité par: luki, à: 03/06/2005 23:50
 

Luki

XLDnaute Accro
Re le fil, Dan

Nan Dan, toujours pas de solution miracle. Je ne reviens sur le fil que ce soir pour cause de déménagement de belle-soeur. ( Mon DOS va bien mais il n'a pas fait très BIOS ce week-end! Lol)

Vois si tu as une idée, sachant que ce n'est pas du domaine de l'indispensable puisque j'ai une alternative. C'est plus du confort et de la curiosité.

A +
:)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
275

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 840
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter