Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Syntaxe VBA pour filtre "CONTIENT"

buji_ang

XLDnaute Nouveau
Je souhaite faire une macro pour réaliser un filtre.
Le filtre devra garder les cellules contenant un texte (variable, ecrit dans la cellule (1,6))

Pour commencer l'enregistreur de macro m'a donné cela :

Sub Macro1()

ActiveSheet.Range("$A$1:$C$4129").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
"=*toto*", Operator:=xlAnd

End Sub

Ce qui filtre les lignes contenant "toto"
Mais moi je voudrais que ce texte soit variable, qu'il aille chercher ce qui est écrit dans une cellule.

A la place de "=*toto*" J'ai essayé :
=*cells(1,6)* mais ca n'accepte pas le texte

La je suis un peu bloque.
Quelqu'un aurait il une idee, voire la solution?
Merci
Bonne journee
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Syntaxe VBA pour filtre "CONTIENT"

Bonjour,

essaye ainsi :
Code:
ActiveSheet.Range("$A$1:$C$4129").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
"=*" & Cells(1,1) & "*", Operator:=xlAnd

bonne journée
@+
 

julien03

XLDnaute Nouveau
Re : Syntaxe VBA pour filtre "CONTIENT"

 

Openmindz

XLDnaute Nouveau
Salut, j'ai un problème similaire dans une macro qui inclut un filtre textuel "contient". Lors de l'enregistrement de la Macro, le code inséré est celui ci :

ActiveSheet.Range("$A$1:$AK$2750").AutoFilter Field:=26, Criteria1:= _
"=*PDB*", Operator:=xlAnd

Mais lorsque je lance la Macro une fois enregistrée, le filtre ne se fait pas sur la colonne en question.
Qu'est ce que j'ai loupé comme épisode ? Merci
 

Openmindz

XLDnaute Nouveau
Oups .... Merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
138
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…