Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

syntaxe VBA : création d'un graphique par macro avec plusieurs variables

davidm

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un probleme sur le code ci dessous, en deuxième ligne.
j est une variable toute simple que j'incrémente dans une boucle For.
ligne est un variable qui me renvoi mon nombre de ligne.


Code:
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tableauintermédiairegraphique").Range(Cells(1, j), Cells(ligne3 - 1, j + 3)), PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:= _
"Tableauintermédiairegraphique"


Il refuse de prendre la partie : Range(Cells(1, j), Cells(ligne3 - 1, j + 3))
Pouvez vous m'aider?

Merci pour votre aide parce que la je désespère.

David
 
Dernière édition:

davidm

XLDnaute Nouveau
Re : syntaxe VBA : création d'un graphique par macro avec plusieurs variables

Personne? Je suis sur que vous en etes capable, j'ai vraiment besoin de ce code. Et je ne suis pas très doué en synthaxe.

Merci d'avance
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : syntaxe VBA : création d'un graphique par macro avec plusieurs variables

Bonjour,

Ca ressemble étrangement à une question que tu as déjà posée...

Essaie (non testé):
Code:
 Dim Plage as range
set Plage = Sheets("Tableauintermédiairegraphique").Range(Cells(1, j), Cells(ligne3 - 1, j + 3))
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Plage, PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:= _
"Tableauintermédiairegraphique"
Cordialement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…