Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supression de valeur

safety147

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum,

Via une macro, je cherche à supprimer une valeur dans une feuille excel sans succès.
Manuellement cela fonctionne, mais pas avec la macro.

Pourriez-vous m'expliquer pourquoi ?

Merci
 

Pièces jointes

  • suppression valeur.xlsm
    15 KB · Affichages: 44
  • suppression valeur.xlsm
    15 KB · Affichages: 47
  • suppression valeur.xlsm
    15 KB · Affichages: 48

DragonBallZ1981

XLDnaute Nouveau
Re : Supression de valeur

Bonsoir,

ho j'arrive trop tard, j'ai mis trop de temps a faire mon bidouillage

mais comme il fonctionne je le poste quand même

Code:
Sub Sup_Valeur()
'
' Suppréssion des #VALEUR
'

    Application.SendKeys "%", True
    Application.SendKeys "L", True
    Application.SendKeys "RS", True
    Application.SendKeys "R", True
    Application.SendKeys "%c", True
    Application.SendKeys "#VALEUR!", True
    Application.SendKeys "%a", True
    Application.SendKeys "%{F4}", True
    Application.SendKeys "%{F4}", True
    
End Sub
 

Pièces jointes

  • suppression valeur.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 42
  • suppression valeur.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 49
  • suppression valeur.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 48

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supression de valeur

Bonsoir DragonBallZ1981,

L'ennui des combinaisons de touches c'est qu'elles dépendent parfois de la version Excel...

Mais a priori ces 2 macros fonctionnent sous Excel 2003 et 2010 :

Code:
Sub Sup_Valeur1()
Application.SendKeys "^h%c#VALEUR!%m{DEL}%a{ESC 2}"
End Sub

Sub Sup_Valeur2()
Application.SendKeys "^h%c#VALEUR!{TAB}{DEL}%a{ESC 2}"
End Sub
Ne pas oublier d'effacer par {DEL} la zone Remplacer par qui peut avoir été utilisée...

Edit : Application n'est pas indispensable devant SendKeys.

A+
 
Dernière édition:

DragonBallZ1981

XLDnaute Nouveau
Re : Supression de valeur

Biensur que non je vous en veux pas mais comme j'avais passé plus d'une demi-heure dessus je l'ai posté quand même

c'est vrai que la solution de job75 est beaucoup plus simple.

Mais ma solution est annulable avec "Ctrl+Z" contrairement a la macro de job75

Je débute dans le VBA mais je capte pas grand chose alors je me débrouille un maximum tout seul avant de demander.

Bonne soirée a tout les deux
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
213
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…