Supprimer un fichier Windows a partir Excel (VBA)

E

Equino

Guest
Bonjour à tous
Je souhaite supprimer un fichier a partir d'une procedure VBA d'excel,
et aie ! je ne trouve pas la syntaxe...
merci d'avance
 
O

omicron

Guest
Bonsoir Equino,

Voici un exemple qui après quelques adaptations devrait te permettre d'atteindre l'objectif visé :

=====================================================
Private Sub CommandButton1_Click()
File = "F:\test.txt" 'Nom du fichier à supprimer .... (à adapter)
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(File)
If f Is Nothing Then
MsgBox "Fichier pas trouvé"
Exit Sub
Else
Rep = MsgBox("Le fichier demandé a été trouvé :" & Chr(13) & File & _
Chr(13) & Chr(13) & "Confirmez votre demande de suppression.", _
vbOKCancel, "Confirmation Delete")
If Rep = vbOK Then f.Delete
End If
End Sub
=======================================================

Bon courage pour la suite ...

Omicron.
 
E

Equino

Guest
Bonsoir Pascal , bonsoir Omicron
Merci pour vos réponses
Je pense prendre la solution de Pascal (la Plus simple!)
Mais je garde sous le coude celle d'Omicron

Merci encore a vous deux
Cordialement
Equino
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Supprimer un fichier Windows a partir Excel (VBA) ===> Mille Sabords !!!

Bonsoir Pascal, Omicron (deux pertinants habitués d'XLD), Bonsoir Equino, bonsoir le Forum.

S'il vous plait, je suis en ce moment en train de "m'amuser" avec VBS et je viens justement de remarquer le très sérieux des participants de Chats, Forum et Sites à ce sujet....... Aucun ne laisse ce genre de codes à la portée de n'importe qui...

Je ne dis pas qu' Equino soit mal intentionné, mais pas forcément tous ceux qui lisent.

Voilà, juste pour remettre un peu les points sur les "i", on ne rendra service à personne en diffusant ce genre de codes, qui sont simples pour n'importe quel développeur premier niveau, mais qui peuvent foutre une merde monstre quant ils sont utilissés par des "hackers des bacs à sable, ou autres flibustiers d'eau douce !!"

Mille sabords !!! lol (et sans rancune, je sais que vous avez un coeur sur la main....)

Bonne Soirée
@+Thierry
 
E

Equino

Guest
Re: Supprimer un fichier Windows a partir Excel (VBA) ===> Mille Sabords !!!

Bonsoir Thierry
Tu me prete des intentions ... douteuse ?
non ! je cherche juste une syntaxe !
L'un des objectifs de ce forum n'est il pas d'aider les VB(bé!) programeur ?
Pascal et Omicron mon juste fait gagné un temps precieux
Encore merci à eux
Et merci à toi si LOL !
Cordialement
Equino
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
220
Réponses
13
Affichages
217

Statistiques des forums

Discussions
313 060
Messages
2 094 924
Membres
106 128
dernier inscrit
lopierre