Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer ligne en fonction d'une liste de mots (résolu)

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'utilise ce code pour supprimer les lignes ayant pour mot Convalescence.

Do
If Cells.Find(What:="Convalescence") Is Nothing Then
Exit Do
Else
Cells.Find(What:="Convalescence").Activate
Range(ActiveCell.Offset(0, -2), ActiveCell).Select
Selection.Delete shift:=xlUp
End If
Loop

Est-il possible de le remplacer par une liste de mots énuméré sur une autre feuille A1 à Ax (ex. : Congé, Vacances, etc.). Ainsi je pourrais ajouter des mots sans être obligé de modifier le code.

Merci
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer ligne en fonction d'une liste de mots

Bonjour à tous,

un essai sur base du fichier de notre ânesse (....... faut-il encore mettre ^ avec la nouvelle 00rtografe )

Est-il possible de le remplacer par une liste de mots énuméré sur une autre feuille A1 à Ax (ex. : Congé, Vacances, etc.). Ainsi je pourrais ajouter des mots sans être obligé de modifier le code.

la liste de la seconde feuille est dynamique et peut être modifiée à volonté.

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 44
  • 111.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne en fonction d'une liste de mots

Re-bonjour, bonjour, Philippe ,

... ânesse (....... faut-il encore mettre ^ avec la nouvelle 00rtografe )...

Têtue je suis et resterai ...

Continuerai, par conséquent, de croire que "le chapeau de la cime est tombé dans l'abîme" et d'admirer la grâce des nénuphars en période de floraison !..

Prochainement recalée en 00rtograffffe ? Tempi !

A bientôt
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer ligne en fonction d'une liste de mots

Bonjour, DoubleZero, phlaurent55, le forum,

Excusez mon retard dans la réponse mais les samedis et dimanches c'est repos.

J'ai testé vos 2 code qui fonctionnent bien. N'ayant pas besoin du userform, j'ai tenté de modifié le code de Double pour qu'il supprime les 3 colonnes (ma ligne : Range(ActiveCell.Offset(0, -2), ActiveCell).Select) mais sans succès.

Donc, comment réécrire la ligne de code [a:a].SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Delete Shift:=xlUp pour que soit supprimé les 3 colonnes. Je joins un fichier pour tester.

Merci
 

Pièces jointes

  • Test cougar.xlsm
    17 KB · Affichages: 29
  • Test cougar.xlsm
    17 KB · Affichages: 36

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne en fonction d'une liste de mots

Bonjour à toutes et à tous,

...j'ai tenté de modifié le code... sans succès...

D'où la nécessité de fournir un fichier reflétant l'exacte présentation du fichier de travail...

Une nouvelle version en pièce jointe.

A bientôt
 

Pièces jointes

  • 00 - Cougar - Supprimer v2.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
888
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…